kvv records, продавец из Пензы

Обсуждение подозрительных продавцов и лотов не соответствующих описанию.
marky mark2
Been thanked: 2 times

Re: kvv records, продавец из Пензы

Сообщение marky mark2 » 20 сен 2023, 11:11

taganay писал(а):
20 сен 2023, 10:56

Нет, не любой. Вот например:
https://meshok.net/item/293995079_ACCEP ... 81_GERMANY
Продавец честно пишет, что прослушал пластинку, оценку дает не идеальную.
Та же самая пластинка, примерно в том же состоянии, но с прослушиванием. В полтора раза дороже. У покупателя был выбор, но он сам себя перехитрил.
Ну во первых, не в том же состоянии. Все таки Ex и VG+ (как уверяет ТС) это 2 большие разницы. Я, например, пластинки, указанные, как VG+ вообще к покупке не рассматриваю, а EX покупаю без раздумий, если устраивает цена и рейтинг продавца.
Во вторых, не знаю, как ТС, но я бы не купил у продавца по приведенной Вами ссылке. Отрицательных отзывов именно про завышения состояния по моим меркам много. Прослушана, не прослушана, не важно. Отзывы почитаешь и что толку, что она прослушана. Та же покупка "на удачу".
И еще раз: пластинки надо мыть!
Тут на 100 % согласен. Сам это всегда делаю, даже с новыми, запечатанными пластами и другим рекомендую. Но, увы, мытье не всегда помогает, если пласт прилично запилен. Мой, не мой - лучше не станет.

taganay
Has thanked: 12 times
Been thanked: 3 times
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 сен 2023, 11:25

marky mark2 писал(а):
20 сен 2023, 10:41
Вы ваши пласты тоже оцениваете визуально. Как бы Вы поступили в похожей ситуации, если бы Вам покупатель такую же претензию предъявил? Естественно, я говорю об адекватном покупателе, а не о потребительских террористах или о "косметологах", которые каждую пылинку с лупой разгалядывают.
Каждый случай персональный. И он отнимает много нервных клеток даже если я прав. Поэтому стараюсь, чтобы конфликтов не было.
Для начала пытаюсь оценить обманывают меня или нет. Это удается не всегда. Так как я не идеален, и могут быть мои косяки.
Ну например все винилы с оркестрами я оцифровываю для себя. И когда мне указывают, что пластинка вся скачет и щелкает, достаю оцифровку и проверяю. Просто же. :lol:
Или вот случай, пластинка Владимир Кузьмин - Небесное притяжение продана запечатанной пару лет назад за 8000. Сколько сейчас стоит, можете глянуть. Покупатель жалуется, что после распечатывания на треке B1 слабо видимый дефект производства из-за чего трек скачет. Я вернул деньги.
Есть пару секретов от продавцов из ебэя. Первый, ставить на пятак фломастером малозаметную точку. Если тебе предъявляют фото с дефектом, на котором этой точки нет, то 100 процентов тебя пытаются надуть. Или пишешь "ломаете на куски дефектный диск, делаете фото, я возвращаю деньги" - половина отказывается. Значит, не такие уж дефекты там.
А если покупатель постоянный, честный, то просто верю на слово.

taganay
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 сен 2023, 11:27

marky mark2 писал(а):
20 сен 2023, 11:11
Все таки Ex и VG+ (как уверяет ТС) это 2 большие разницы.
Я думаю, он немного сгущает краски.

Сейчас много народа перешло от CD на винил, начитавшись про "живой аналоговый звук" и "невероятный динамический диапазон", и предъявляют они к винилу требования уровня CD - чтобы в паузах была мертвая тишина как на CD и не было периодических щелчков. Однако, слушать виниловые пластинки и жаловаться на "песочек" и щелчки - это как ездить на лошади и возмущаться запахом у неё из под хвоста. При этом неофиты убеждены, что у лошади под хвостом вообще мыть не надо, оттуда всегда должно пахнуть фиалками. И соответственно пластинки мыть не надо. А мыть их надо даже новые, только что распечатанные.

taganay
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 сен 2023, 11:31

marky mark2 писал(а):
Я, например, пластинки, указанные, как VG+ вообще к покупке не рассматриваю
Есть у меня парочка покупателей, которые периодически набегают и скупают зараз штук по 20 пластинок. Судя по их никам им 65-70 лет. То есть занимаются они винилом лет 50.
Знаете, что они покупают? Самые потертые, самые дешевые диски.
Понимаете, винил это не про "песочек", он про другое.

taganay
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 сен 2023, 11:34

marky mark2 писал(а):
Отрицательных отзывов именно про завышения состояния по моим меркам много.
Вот именно, это же надо изучать, взвешивать, но когда здесь NM за 3850, а в среднем по больнице от 5000 до 13000, то некоторые идут на риск.

taganay
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 сен 2023, 11:39

marky mark2 писал(а):
Отзывы почитаешь и что толку, что она прослушана. Та же покупка "на удачу".
Именно! Сначала с вас попросят дополнительные фотографии, вы носитесь, снимаете, потом прослушать диск, вы слушаете... И вот когда вы все хотелки спрашивающего выполнили, он вам заявляет - "возьму со скидкой 30 процентов".
Поэтому многие продавцы просто отвечают: прослушал дефектов нет, хотя и не слушали вовсе.
Визуальная оценка - это честнее.
Хотя я иногда тоже по просьбе прослушиваю, когда вижу, что покупатель реально заинтересован в покупке.

Лермонтовский
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Сообщение Лермонтовский » 20 сен 2023, 12:05

Ну во-первых не стоит указывать состояние nm, это заранее головная боль. Оцениваю пластинки визуально, и если она в идеале, то пишу ех+. По поводу vg+, тут смотря что за пластинка, продавал старый, английский пласт Маккартни "Рэм", да на вид убитая, ради интереса поставил на вертушку, да шипит между песен, но звук отличный. Выставил за 2 или 3 тысячи, указал vg+, без прослушивания (у меня везде оценка визуальная стоит), лот купили и покупатель был очень доволен.
Во-вторых про мытьё пластинок. Это должен делать только покупатель, купил-помыл-слушай. Так как есть покупатели, которые резко против мытья пластинок и такие просто не покупают

marky mark2

Сообщение marky mark2 » 20 сен 2023, 12:17

Сколько раз уже сталкивался, что визуальное состояние может быть идеальным, а пласт скварчит, как сковородка и наоборот, на пластинке царапины и потертости, а играет минтово. Поэтому все да, на удачу.
Как продавец, я тоже почти никогда не оцениваю пласты как NM. EX и все дела, даже, если пласт играет без артефактов в виде песка и щелчков.

taganay
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 сен 2023, 12:21

Лермонтовский писал(а):
20 сен 2023, 12:05
английский пласт Маккартни "Рэм", да на вид убитая, ради интереса поставил на вертушку, да шипит между песен, но звук отличный.
У меня такая есть Belle Epoque - Bamalama итальянская. Штамп радиостанции на пятаке, т.е. судьба винила была - врагу не пожелаешь. Но как я ее люблю, как мощно она качает, да и пауз на этом альбоме практически нет, негде песок искать.

marky mark2

Сообщение marky mark2 » 20 сен 2023, 12:28

Сложно с нами, коллекционерами:-)
Но, повторюсь, уважающий себя и своего покупателя продавец, должен быть готов к возврату, не важно сколько у него выставлено - 15 тыщ или 5 пластинок. Конечно же, если покупатель адекватный.

Ответить