Продавец ramonees не исполняет обязательств перед покупателем

Закрыто
859193

Продавец ramonees не исполняет обязательств перед покупателем

Сообщение 859193 » 21 сен 2023, 21:21

[Мною на интернет-аукционе Мешок.Ру (далее аукцион) 5 сентября 2023 года была осуществлена ставка на лот продавца ramonees (ID: 75886, далее продавец), наименование лота «Орден Северная Корея – Орден флага 3-й степени» (лот 165316719 от 10.02.2020 года, далее «предмет») стоимостью 1199 рублей 25 коп, в количестве 2 штук, стоимостью доставки 230 руб. 00 коп., общая сумма составляет 2628руб. 50 коп., Сделка №60095961. Данная сделка была 100% оплачена мной как покупателем по предоплате на указанные реквизиты продавца, закрепив вступившие в силу отношения договора купли-продажи между покупателем и продавцом.

В описании лота «Орден Северная Корея – Орден флага 3-й степени», представлено наименование, стоимость предмета, категории размещения объявления и фото предмета, по которым вопросов по хорошему и даже отличному состоянию предметов не возникают.

Поэтому при осуществлении мной (покупателем) ставки по указанному лоту (предмету) никаких дополнительных вопросов к продавцу не возникло, и продавец в переписке также ничего не упоминал про неудовлетворительное состояние одного из предметов.

Ссылка на объявление: https://meshok.net/item/165316719.

Продавец сформировал отправление и выслал мне трек номер Почты России.

19 сентября 2023 года мною после получения лота в присутствии моего товарища были обнаружены следующие дефекты одного из предметов, а именно – расшатанный медальон и звездочку, побитые эмали, что не было оговорено ни в объявление, ни в переписке по предмету продавцом, о чем мною своевременно было написано продавцу по форме сообщений по сделке.
attachment=0]IMG-20230919-WA0043.jpg[/attachment]
В связи с этим в переписку по лоту, продавцу были направлены фотографии и сделаны предложения по обмену на другой аналогичный предмет надлежащего качества соответствующий описанию и фотографии в объявлении, и также предложение по покупке еще одного аналогичного предмета в дополнении к ранее приобретенным.

От продавца было получено ответное предложение по возврату средств, либо обмену «один предмет на один предмет» без дополнительной пересылки ещё одного дополнительно приобретаемого предмета, на данное условие я согласился.

Однако спустя двое суток после выставления мной (покупателем) претензионных требований продавец не прислал никаких фотографий по лоту на обмен и также внес меня в «черный список» без объяснения каких либо причин, что не позволяет приобретать иные лоты данного продавца.

Исходя из фактического отсутствия спора со стороны продавца по состоянию указанного предмета ненадлежащего качества в переписки в сообщениях по сделке, продавец был 100% вкурсе качества отправляемого предмета, однако не предупредил покупателя.

Продавцу в письменной форме были выставлены претензии по указанному предмету по средству сообщений по сделке.

При обнаружении покупателем дефектов приобретенного товара, которые не были оговорены продавцом, покупатель вправе вернуть товар ненадлежащего качества и потребовать его замены на качественный товар или возврата уплаченной за него суммы (ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1). Указанные дефекты товаров, а именно расшатанный медальон и звездочка, побитые эмали, не были предусмотрены договором купли-продажи, таким образом, данный товар является товаром ненадлежащего качества и подлежит возврату (замене) по согласованию с потребителем (покупателем). В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 - отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, т.е наличие справки от ПАО Сбербанк является исчерпывающим подтверждением осуществления договора купли-продажи.
Вложения
IMG-20230919-WA0043.jpg
IMG-20230919-WA0043.jpg (280.18 КБ) 1043 просмотра

Волга3
Has thanked: 38 times
Been thanked: 149 times

Re: Продавец ramonees не исполняет обязательств перед покупателем

Сообщение Волга3 » 22 сен 2023, 09:28

"...и также внес меня в «черный список» без объяснения каких либо причин, что не позволяет приобретать иные лоты данного продавца." Скажите, а зачем Вы хотите приобретать иные лоты данного продавца, если судя по заголовку Вашей темы данный продавец не исполняет обязательств перед покупателем? Скажите, а почему продавец подозрительный? Вам предложен возврат средств, почему Вы им не воспользовались, а создали тему в разделе "подозрительные продавцы"? И не маловат ли срок в 2 суток, для создания темы? Бывает люди работают 2\2 или 3\3, дома только ночью бывают, или вообще не бывают. И зачем Вам фотографии предмета на обмен? Вы же не увидите по ней - расшатан на нём медальон, или нет. Возможно продавец не видит в этом дефекта, и считает такое состояние предмета нормой. И что, опять будет тема про плохого продавца? Вам это зачем? У Вас есть общепринятый в таких ситуациях вариант: Вы возвращаете продавцу товар, он Вам деньги после получения товара. Самое разумное - воспользоваться этим вариантом, и покупать аналогичный товар у других продавцов.

ramonees
Has thanked: 1 time
Been thanked: 24 times

Сообщение ramonees » 22 сен 2023, 10:17

Модератор!!!!?!
Вас на форуме в разделе подозрительные продавцы обсуждаются люди, которые кидают покупателей на деньги, продают фальшак под видом оригинала, не отправляют товар. И в их ряду стою я. Который не ответил покупателю в течении 36 часов на запрос.
Вы считаете это нормальным!

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 14 times
Been thanked: 151 time

Сообщение MirarudaU » 29 сен 2023, 23:52

Вопрос решён, тему закрываю.

Keep It Calm
Has thanked: 132 times
Been thanked: 81 time

Сообщение Keep It Calm » 30 сен 2023, 10:15

ramonees писал(а):
22 сен 2023, 10:17
не ответил покупателю в течении 36 часов на запрос.
Извините, я тут относительно недавно, а что есть правило о сроке и обязательности ответа? Пожалуйста, дайте ссылку.

Старпом
Модератор
Has thanked: 79 times
Been thanked: 131 time

Сообщение Старпом » 30 сен 2023, 10:20

Такого правила нет
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

Закрыто