Не порядочный продавец ramonees - или дело о пропавших лотах

ramonees
Has thanked: 1 time
Been thanked: 25 times

Re: Не порядочный продавец ramonees - или дело о пропавших лотах

Сообщение ramonees » 30 сен 2023, 15:23

Keiser Franz писал(а):
30 сен 2023, 14:59
С тем же успехом я могу сказать что вы или ваш сотрудник решили не доложить намеренно банкноты. А учитывая что сумма не полученных мною банкнот маленькая, а вы продавец который имеет 15000 сделок (по вашим словам), то скорее всего я бы не стал вообще ничего делать. Только вот ничего не мешает когда-нибудь почте "украсть" половину заказа на сумму в 3000-9000 с теми же условиями.
Вы обвиняете меня, я обвиняю вас. Я в любом случае потерял половину суммы от всей + мне прийдётся когда-то докупать утраченное, то есть в этой истории потерял почти полную стоимость заказа, вы же все деньги получили в полном объёме. И обсуждение ведётся в ключе, где потерпевшая сторона - я, а вы не сталкиваетесь с ситуацией когда вам по какой-то неведомой причине на счёт поступило половину средств.
Так и есть. Вы потерпели убытки из за работы почты
Именно из за этого утаили фото задней части конверта. И решили сделать потерпевшим меня. И по совету администрации сайта наклеели мне баннер мошенник, что бы полегче выдавливались из меня деньги на покрытие Ваших убытков

ramonees
Been thanked: 25 times

Сообщение ramonees » 30 сен 2023, 15:27

ПрохарПетрович писал(а):
30 сен 2023, 15:17
ramonees писал(а):
30 сен 2023, 14:33
Ваши фото ни чего не доказывает. Что то доказать могла только задняя сторона конверта, которую Вы скрываете.
А знаете почему Вы ее скрываете, что если будет видно, что там почтовый скотч, то разбираться надо будет с почтой.
Покупатель писал, что почтового скотча не было. Почему мы должны верить Вам, а не ему?
Вы можете верить кому угодно. Это Ваше право. Только тогда дайте обоим сторонам равные возможности, раз оба ничего доказать не могут.. Либо обоим клейте ярлык мошенник, либо снимите его с одной из сторонВсе доказать было бы, как раз все просто, если бы покупатель не утаивал заднюю часть конверта
Все стало бы стало ясно моментально вообще на Вас я прекращаю реагировать. Вы бесконечно несёте какую то чушь и глупостм

seemann74
Has thanked: 59 times
Been thanked: 143 times

Сообщение seemann74 » 30 сен 2023, 16:34

ПрохарПетрович писал(а):
30 сен 2023, 15:17
Покупатель писал, что почтового скотча не было. Почему мы должны верить Вам, а не ему?
потому что бремя доказывания, по общепринятой практике, лежит на том , кто обвиняет.
мне один покупатель тоже так писал, что конверт целый, скотча нет, я еле еле уговорил его сделать фото обратной стороны конверта, он сделал - и опа, я вижу узкий прозрачный скотч по всей длине конверта!

Keep It Calm
Has thanked: 38 times
Been thanked: 33 times

Сообщение Keep It Calm » 30 сен 2023, 17:32

seemann74 писал(а):
30 сен 2023, 12:44
Keep It Calm писал(а):
30 сен 2023, 10:11
ramonees писал(а):
30 сен 2023, 01:17
Что первым делом делает нормальный человек, обнаружив недостачу, да еще на почте.
В присутствии начальника ПО заполняет ф. 51 о не соответствии/не полноте вложения в РПО № такое-то.
это только если есть опись!
Для составления ф.51 опись не требуется. Важно не подписывать квитанцию (не сообщать код получения) до осмотра РПО.
Работники ПО требуют код, опись, не выносят без подписи, отказывают в составлении ф.51 - это нарушения Почтовых Правил, подаём жалобу (можно в эл. виде).
Подписал / сообщил - значит, принял РПО с содержимым БЕЗ замечаний. Причём здесь чьи-то фото и видео?

Keiser Franz

Сообщение Keiser Franz » 30 сен 2023, 17:41

А вы считаете что я настолько тупой что не смог бы увидеть фирменный скотч с маркировкой? Я с продовца ничего уже не требую, речь идёт о сумме в 450 рублей. Я не знаю, мог он не положить или это действительно виновата почта. Мне его деньги не нужны, если он действительно не положил банкноты, то пусть останется на его совести. К сожалению или к счастью устраивать разбирательство из-за суммы в 450 рублей я не буду. Меня в этой истории больше смутила позиция "раз вы нажали кнопку купить, то подписались под условиями ответственности". Я ещё раз повторяю - скотча не было. Это можно подтвердить камерами, свидетельствами работника службы который в тот день выдавал мне посылку. В конце концов наверняка можно было бы провести расследование и найти где-то на одной из московской помоек конверт. Только вопрос в том, что если я действительно докажу что почтовой кражи не было, то приложенные усилия не будут компенсироваться ни чем. При любом раскладе. И если это действительно кто-то на почте ворует, то можно было бы подать коллективный иск, но продавец этим заниматься не будет, не смотря на то что по его словам у его коллег такие ситуации происходят. И если это продавец не доложил банкнот, то ему ничего не будет. Максимум он вернёт средства, но мне это изначально не было нужно. За такой проступок его не заблокируют, не закроют продажи, да и мне по большей части это не интересно. Я создал обсуждение как мне посоветовала сделать администрация мешка. Любой человек может его найти, прочитать и сделать свои выводы. И название темы не говорит что продовец конкретно мошенник. Просто надо было мне либо сразу объяснить всю ситуацию, либо раньше написать, а не в 23 часа после закрытия почты.
Я официально заявляю, что мне не нужны ни деньги, ни банкноты от этого продавца. Я описал ситуацию, он описал ситуацию и в этом деле не будет никаких изменений. Только если не найдут почтового похитителя (но я сомневаюсь что таковой существует)

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 18 times
Been thanked: 196 times

Сообщение MirarudaU » 30 сен 2023, 18:26

Покупатель, опишите подробно, как были упакованы банкноты.
Продавцу же могу сразу сказать, что описываемый вид кражи на почте возможен только при халатной упаковке продавцом. Например я пакую так, что разрез под клапаном ничего не даст - содержимое вытащить не удастся.
Таким образом, если это была кража, то налицо некачественная упаковка вложения.

Keiser Franz

Сообщение Keiser Franz » 30 сен 2023, 18:43

Банкноты лежали в файле для бумаг, сложенным пополам. Файл для бумаг был приклеен скотчем между двумя картонками. Он лежал между ними.

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 18 times
Been thanked: 196 times

Сообщение MirarudaU » 30 сен 2023, 18:52

Картонки были меньше почтового пакета или в размер?
Картонки были привлечены к пакету двухсторонним скотчем или нет?
Картонки были стянуты между собой скотчем или нет?

Keiser Franz

Сообщение Keiser Franz » 30 сен 2023, 19:25

Стянуты скотчем не были, картонка была меньше пакета и приклеена одностороннем скотчем

Keiser Franz

Сообщение Keiser Franz » 30 сен 2023, 19:27

Самому продавцу сообще всё равно, как он говорит, лишь бы с него сняли банер.

Закрыто