многократное мошенничество продавца Holydriver ID: 320178 второй аккаунт Soundtrest ID: 2064994
-
Re: многократное мошенничество продавца Holydriver ID: 320178 второй аккаунт Soundtrest ID: 2064994
Уважаемый Germessio скажите пожалуйста, а вы случаем не выставляли свои Польские Тонпрессы где-то ещё, после того как сняли их с Мешка? На авито есть аккаунт Greatoffers заваленный этими поделками.....он не ваш случайно? Или пока точно не решили, что с ними делать?
- ПрохарПетрович
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 80 times
Re: многократное мошенничество продавца Holydriver ID: 320178 второй аккаунт Soundtrest ID: 2064994
На Мешке 

- Вложения
-
- Screenshot_20240627_180734_Chrome~2.jpg (282.68 КБ) 1445 просмотров
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)
Доброго времени суток. Одного Антонова правда, продал, но его перед этим купил человек с нулевым рейтингом, и отказался от покупки, я отзыв оставил, комиссию вернули, скрин внизу, другого Антонова, и ещё две других купили, но потом покупатель их вернул. Я ж писал на форуме здесь. В том то и проблема, что продать эти пластинки сложно. Я не разбираюсь в подлинности, здесь пишут - подделки, Дискогс позиционирует, как официальный релиз. Могу только сказать, что конверты новодельные точно. Номера Мелодии, но говорят, что так и должно быть. Не знаю, кому верить. Советуют люди себе оставить, пока думаю. Одну скажу, покупка этих пластинок была ошибкой. С продажи все убрал до прояснения.
И, если такой общественный интерес, объясните пожалуйста, что с ними делать, могу ли я их продать, отразив в описании все нюансы?
И, если эти пластинки - подделки, как объяснить их нахождение на Дискогс?
И, если такой общественный интерес, объясните пожалуйста, что с ними делать, могу ли я их продать, отразив в описании все нюансы?
И, если эти пластинки - подделки, как объяснить их нахождение на Дискогс?
- Вложения
-
- 2024-06-27_23-55-01.png (66.09 КБ) 1365 просмотров
Последний раз редактировалось germessio 28 июн 2024, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Уважаемый Sergeev1968, не мой. Возможно, это Holydriver. Хотя я сегодня был в Ростове, эти "нигерийские" Pink Floyd каждый уличный торговец винилом продает, также видел Джексона как бы "филиппинского", со вздутыми бугристыми пятаками, вот явное рукоделие! , Антоновых пару тоже видел. Цена немалая. Предложил свои, сказали, не надо, у них много.Sergeev1968 писал(а): ↑27 июн 2024, 17:42Уважаемый Germessio скажите пожалуйста, а вы случаем не выставляли свои Польские Тонпрессы где-то ещё, после того как сняли их с Мешка? На авито есть аккаунт Greatoffers заваленный этими поделками.....он не ваш случайно? Или пока точно не решили, что с ними делать?
- ПрохарПетрович
На дискогсе их разместил обсуждаемый тут продавец. Сравните фото
- Вложения
-
- Screenshot_20240627_233839_Chrome.jpg (698.43 КБ) 1367 просмотров
-
- Screenshot_20240627_234041_Chrome~2.jpg (318.02 КБ) 1367 просмотров
Не понял, а как же их там разместил? Там же проверяют. Выходит, можно любые пластинки туда выставить? У Led Zeppelin, правда есть в описании "unoficial". Я смотрел, Антонова подтвердили пользователи из Италии, Польши и других стран... Поэтому я и стал продавать без опасения.
Если в Pink Floyd и Джексоне можно увидеть подделку, то на Антоновых и др. я ничего не увидел, пятаки отлично наклеены, номера не удалены.
Да, если всё так, то индустрия подделок и до винила добралась...
Если в Pink Floyd и Джексоне можно увидеть подделку, то на Антоновых и др. я ничего не увидел, пятаки отлично наклеены, номера не удалены.
- ПрохарПетрович
Про пластинки на дискогсе написали здесь viewtopic.php?f=36&t=19753&start=270#p199073germessio писал(а): ↑28 июн 2024, 00:32Не понял, а как же их там разместил? Там же проверяют. Выходит, можно любые пластинки туда выставить? У Led Zeppelin, правда есть в описании "unoficial". Я смотрел, Антонова подтвердили пользователи из Италии, Польши и других стран... Поэтому я и стал продавать без опасения.
-
- Has thanked: 14 times
- Been thanked: 4 times
Доброго всем времени суток. По поводу сайта Дискогс я уже ранее писал, что он является такой же торговой площадкой и по сути справочным, т к там подробно размещена информация об изданиях( каталожные номера, номера матриц и т п). И сам факт размещения там какого либо издания не является гарантией его подлинности. Теперь к изданиям Антонова , которые Вы купили у мошенника Holydriver. Про конверты говорить не будем, поговорим о пятаках. Найдите на том же Дискогс оригинальное издание польского Тонпресса и сравните размещенный на нем пятак и на ваших Антоновых. Вы без труда найдете кучу отличий. Это и размеры шрифтов и интервалы между надписями и прочее. Видно , что пятаки на Антоновых изготавливались, что называется, в домашних условиях, пятаки изготавливались на компьютере. Часть надписей просто отсканированы и нанесены на пятак. Печатались пятаки, возможно, в типографии, как и конверты. Но разницу с оригиналом видно невооруженным глазом. Делал все пятаки на подделках один и тот же дизайнер. Сравните и нигерийские Пинки , и филиппинского Джексона и ваших Антоновых- одна и та же рука. И еще по поводу ваших Антоновых. Размещены они были на Дискогс как раз во время обсуждения этого форума. Таким образом мошенники пытались придать вес этим изданиям, раз уж на форуме зашла речь про Дискогс. Еще обратите внимание на то, что нет никакой информации о номерах матриц и другой дополнительной информации. И на то, что они размещены только у одного пользователя, никогда не продавались( что говорит о том, что их раньше не было) и у других пользователей таких изданий нет. Про комментарии поляков я не говорю. Это не кажется Вам странным? Делайте выводы сами. Всем добра.germessio писал(а): ↑28 июн 2024, 00:32Не понял, а как же их там разместил? Там же проверяют. Выходит, можно любые пластинки туда выставить? У Led Zeppelin, правда есть в описании "unoficial". Я смотрел, Антонова подтвердили пользователи из Италии, Польши и других стран... Поэтому я и стал продавать без опасения.
-
- Has thanked: 43 times
- Been thanked: 36 times
По правилам Дискогс любой (зарегистрированный) пользователь может редактировать релизы.Sanyatanya писал(а): ↑28 июн 2024, 06:23Таким образом мошенники пытались придать вес этим изданиям, раз уж на форуме зашла речь про Дискогс.
Посему, нет проблем - перечислите признаки, подтверждающие ваши правки, добавьте метку Unofficial, в разделе Notes можно написать: Hand Made by .... (ФИО) ...

После этого на форуме Russian Discogs (ветка Неадекватные Контрибуторы) ставите вопрос об удалении релиза из базы.
Самопал выкидывают быстро, добавившего строго предупреждают. Если не поймёт - блокируют.
Опять появился этот holydriver с предложением возврата, по такой же кидальной схеме. К кому то еще поступали от него сообщения за последние дни?