Перевёл продавцу, как и было оговорено, 657 рублей - 500 за лот + 157 в качестве оплаты почтовых расходов. В ответ продавец пересылает мне скан с сайта Почты России, из которого следует, что указанная им сумма в 657 рублей - это сумма ТОЛЬКО за доставку отправления первым классом, и требует доплатить ещё 500 рублей - собственно за лот. Итого - за картонажную игрушку 1970-х г.г. - 1157 рублей (включая доставку) - не многовато ли?...
Отвечаю, что такие отправления пересылаются никаким не первым классом, а обычной заказной бандеролью, и переведённой суммы ему с лихвой хватит, чтобы перекрыть все почтовые расходы - он тут же отправляет трек-код: мол, отправил обычной бандеролью.
Прекрасно. В назначенный срок бандероль приходит - распаковываю, и вижу, что картонажная игрушка имеет повреждение, о котором продавец ничего НЕ СООБЩИЛ. Более того: в описании лота было выставлено четыре фотографии, и ни на одной из них этого повреждения не было - продавец просто фотографировал лот С ОДНОЙ СТОРОНЫ, НАМЕРЕННО СКРЫВАЯ ДРУГУЮ СТОРОНУ С ДЕФЕКТОМ.
Пишу этому персонажу отрицательный отзыв, и - естественно! - как это принято у людей такой породы, получаю встречный отрицательный отзыв - по сути, чуть исправленный на свой лад мой отзыв (фантазии-то - никакой!) в стиле "сам - дурак!"
Ладно, Бог с ним, с отзывом: переживу как-нибудь. Однако, с данным продавцом НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ НИКОМУ: мало того, что пытается наварить свою копейку на почтовых расходах (выставляя мне ценник за отправление первого класса, скорее всего, отправил бы обычной бандеролью - трюк известный!), но ещё и скрывает дефекты лотов и отправляет порченый товар.
Не денег жалко - жалко, что связался с таким персонажем. Ощущения - словно прикоснулся к комку липкой вонючей грязи.
Фотографии прилагаю Прямоугольником выделено место повреждения:

Мне кажется, это называется мелким мошенничеством...