Не добросовестный продавец Alisa Lisa

Обсуждение подозрительных продавцов и лотов не соответствующих описанию.
olenka_voin

Не добросовестный продавец Alisa Lisa

Сообщение olenka_voin » 01 ноя 2024, 23:55

Сделка № 71836745
Купила флакон. На фото налета не было видно, удачный ракурс. Но, дополнительно, в переписке поинтересовалась у продавца, о том имеет ли флакон налет. Ответ был - нет, все в порядке.
Сразу же отплатила и цену флакона (10 тыс. рубл.)+ доставку.
Продавец мне даже не отписалась, о том, что отправила посылку. Я сама ее об этом спрашивала через 10 дней, ну это мелочи.
Получила флакон, он весь был в белом несмываемом налете. Плюс- битая пробка , о которой тоже ничего не было указано в объявлении.
Я давно коллекционирую старинные флаконы и знаю, что бывает такой белый налет, который не отмывается никакими средствами. Но, я помыла флакон. Налет так и остался.
Написала об этом продавцу. Совет был "помыть флакон". Т.е. продавец даже не удивилась несуществующему налёту.
На мое предложение вернуть флакон , ответ был отрицательный.
Никому не рекомендую связываться с этой очень не порядочной женщиной.
Вложения
флакон 13.jpg
флакон 13.jpg (1.87 МБ) 1528 просмотров

mila555508
Has thanked: 153 times
Been thanked: 45 times

Re: Не добросовестный продавец Alisa Lisa

Сообщение mila555508 » 02 ноя 2024, 07:31

в лоте цена стоит 12500 руб. Вот продавец и сделала Вам скидку за налет. Вы написали, что 10 тыс заплатили, значит 2500 была скидка?

Старпом
Модератор
Has thanked: 74 times
Been thanked: 110 times

Сообщение Старпом » 02 ноя 2024, 09:15

Здравствуйте. Вы обращались в службу поддержки?
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

Bobon-Ra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 54 times

Сообщение Bobon-Ra » 02 ноя 2024, 10:16

olenka_voin писал(а):
01 ноя 2024, 23:55
Я давно коллекционирую старинные флаконы и знаю, что бывает такой белый налет, который не отмывается никакими средствами.
если Вам не получится вернуть флакон, попробуйте средства посильнее : концентрированную азотную или соляную кислоту или их смесь но лучше начните с Трилон Б ... перед использованием кислот проконсультируйтесь у специалиста и приобретите защитные средства: очки и перчатки.

Egor.N.
Has thanked: 26 times
Been thanked: 37 times

Сообщение Egor.N. » 03 ноя 2024, 13:18

На фото флакона на странице лота отчётливо видны капли воды на внутренних стенках. Любой коллекционер старого стекла знает.что самый простой способ замаскировать "цветение" стекла и придать товарный вид изделию - просто сполоснуть его водой. Цветение - результат разрушения поверхностно слоя стекла под воздействием агрессивных спиртосодержащих жидкостей (вино, парфюмерия, лекарственные настойки). В результате внутренняя поверхность покрывается сетью микротрещин, которые выглядят как белёсый налёт, налётом при этом не являясь. Причина появления "цветения" - выщелачивание тонкого поверхностного слоя, как результат неправильно составленной шихты для варки стекла. Вода заполняет микротрещины и делает их невидимыми, но этот эффект сохраняется недолго, до испарения воды. А если у сосуда есть пробка, то процесс испарения в закрытом пространстве сильно замедляется, вода испаряется из микротрещин не полностью, долго сохраняя иллюзию полной прозрачности стекла,а внутренний объём заполняют насыщенные водяные пары, из-за чего и образуется конденсат в виде капель. ТС, вы же утверждаете, что коллекционируете флаконы давно и, следовательно, должны бы знать о таких вещах. Вы наверняка обратили внимание на конденсат, но это вас почему-то не насторожило. Продавца применённый им маленький, но известный всем фокус не извиняет. Но и ваши претензии не вполне обоснованы. Увидев конденсат, догадаться о том, что с состоянием стекла не всё в порядке, было совсем не сложно, но вы почему-то проигнорировали такой откровенный признак дефектности. Так что, счёт 1:1. Продавец неуклюже слукавил, а покупатель не увидел очевидного.Или не захотел увидеть. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."
Последний раз редактировалось Egor.N. 03 ноя 2024, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Волга3
Has thanked: 42 times
Been thanked: 166 times

Сообщение Волга3 » 03 ноя 2024, 13:30

Bobon-Ra писал(а):
02 ноя 2024, 10:16
если Вам не получится вернуть флакон, попробуйте средства посильнее : концентрированную азотную или соляную кислоту или их смесь но лучше начните с Трилон Б ... перед использованием кислот проконсультируйтесь у специалиста и приобретите защитные средства: очки и перчатки.
Вы это серьёзно советуете, или прикалываетесь?

Bobon-Ra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 54 times

Сообщение Bobon-Ra » 03 ноя 2024, 15:54

Волга3 писал(а):
03 ноя 2024, 13:30
Вы это серьёзно советуете, или прикалываетесь?
вполне серьёзно, если причина налёта это осадок, а не старение - микротрещины! :ugeek:
прикалывался, посоветовал бы фери-лимон, именно лимон, фери-яблоко не берет белый налёт... 8-)
----
вообще я думал, как можно отполировать старый пузырёк внутри.
надо будет попробовать.
в пузырёк засыпать оксид церия и добавить воды до образования относительно жидкой взвеси.
при помощи аэратора для аквариума создать внутри пузырька движение этой взвеси по внутренним стенкам пузырька. я думаю , что через некоторое время (возможно длительное - не менее 1 месяц) белесый налёт(микротрещины) сполируется

olenka_voin

Сообщение olenka_voin » 04 ноя 2024, 23:26

mila555508 писал(а):
02 ноя 2024, 07:31
в лоте цена стоит 12500 руб. Вот продавец и сделала Вам скидку за налет. Вы написали, что 10 тыс заплатили, значит 2500 была скидка?
Да, сделала скидку, но не за налет

olenka_voin

Сообщение olenka_voin » 04 ноя 2024, 23:28

Старпом писал(а):
02 ноя 2024, 09:15
Здравствуйте. Вы обращались в службу поддержки?
Конечно! Ответили, что ничем помочь не могут, обращайтесь к продавцу!

Ответить