Не добросовестный продавец antiq74

Обсуждение подозрительных продавцов и лотов не соответствующих описанию.
ЯгорЪ

Re: Не добросовестный продавец antiq74

Сообщение ЯгорЪ » 13 ноя 2024, 11:37

antiq74 писал(а):
13 ноя 2024, 10:37
Здравствуйте.
Смешно, конечно, предъявлять претензии, спустя столько времени.
Я ведь не Тойота, гарантию 3 года не даю.
Все фигуры я проверяю иголкой перед покупкой. Она везде скользила. Да и сколько бы обошлась такая реставрация? Сейчас 1 элемент стоит 5000р. А тут полфигуры сделано, по Вашему?
Вы вполне могли за такое время ее разбить, сделать и попытаться таким образом вернуть деньги.
Думаю, весь этот спор не имеет смысла за сроком давности...
Здравствуйте, Владимир. Вот, наконец то, Вы отреагировали. Да, пришлось взять инструмент и химию, самому стало интересно, что же с несчастной одинокой мамой сделали. И..., оказывается, её просто покрасили))) ну что бы красивее была. Лак и бусинки смываются, не легко конечно, но тем не менее. Она была "в белье".
И Вы, как опытный представитель антикварного магазина с девятилетним стажем, не могли этого не заметить. Видимо иголка была тупая.
Ну, что же, буду любоваться...так даже красивее)))

alenastrana
Been thanked: 12 times

Сообщение alenastrana » 13 ноя 2024, 13:34

Сразу было написано, что по фото четко видно отсутствие реставрации,но присутствие стороннего покрытия. Но пятак златник (знаток с антик форума) где то увидел реставрацию. Конечно прошло много времени, но и на фото продавца в лоте видна желтизна. На этом основании, по совести, можно было сделать покупателю скидку, т. к. он уже купил такую статуэтку, покрывал лаком точно не сам.

Пятак златник
Has thanked: 20 times
Been thanked: 16 times

Сообщение Пятак златник » 13 ноя 2024, 14:08

alenastrana писал(а):
13 ноя 2024, 13:34
Сразу было написано, что по фото четко видно отсутствие реставрации,но присутствие стороннего покрытия. Но пятак златник (знаток с антик форума) где то увидел реставрацию. Конечно прошло много времени, но и на фото продавца в лоте видна желтизна. На этом основании, по совести, можно было сделать покупателю скидку, т. к. он уже купил такую статуэтку, покрывал лаком точно не сам.
И, я что то не так написал? С фарфором имею дело давно, как выглядят мазаные скульптуры знаю, или тут фигура не подмазана? Либо по вашему заводская глазурь имеет свойство желтеть?) :lol: Как обычно, одни и те же люди, с одними и теми же ответами, то фуфло защищают, то еще что то....Но плохой Пятак, ой какой плохой))) :D
Последний раз редактировалось Пятак златник 13 ноя 2024, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Пятак златник
Has thanked: 20 times
Been thanked: 16 times

Сообщение Пятак златник » 13 ноя 2024, 14:22

ТС, покажите что получилось с фигурой, после ацетона, или чем вы снимали чужеродную массу...ради интереса.Очень прошу, если не затруднит...и желательно хорошие фото при дневном.

Ответить