Взаимодействие с полицией по действиям мошенника.
-
Взаимодействие с полицией по действиям мошенника.
Эта тема родилась по следам viewtopic.php?f=36&t=20413&p=203855#p203855
А именно действия продавца natashaselbez подходят под признаки обмана покупателя.\
Если более конкретно по моей сделке № 73480786 в описании лота (ID 326705582) была указана оригинальная итальянская пластинка Adriano Celentano LP Soli и приложена фотография, по яблоку соответствующей оригинальной. Качество указано EX и то что проверено качество и тп. По факту получаю пластинку польскую (ее не спутаешь по яблоку ну никак, он черный, против ярко желтого). И качество MINT только конверта, внутри пластинка убитая, как на слух, так и визуально. Не знаю наверное G-. В общем в мусорку, только за новый конверт получается заплатил стоимость итальянского пресса.
Не буду пересказывать всю переписку, в итоге отправил ей все взад, как последнюю надежду получить деньги. Посылку она конечно получать не собирается (там целая тирада про грузию и дорогих адвакатов).
Пострадавший не только я, как миниму двое мне писали, в отзывах еще есть. Теперь к главному
Я намерен написать заявление в полицию и вот теперь то для чего я создал тему.
Я хотел бы узнать опыт взаимодействия с полицией по подобным вопросам.
Есть ли шансы, какая процедура, стоит ли привлекать и каким образом еще потерпевших и тп
Мне кажется такая тема была бы интересна и другим, которые возможно попали или попадут в подобную ситуацию. Я по крайней мере не нашел такой темы на форуме
А именно действия продавца natashaselbez подходят под признаки обмана покупателя.\
Если более конкретно по моей сделке № 73480786 в описании лота (ID 326705582) была указана оригинальная итальянская пластинка Adriano Celentano LP Soli и приложена фотография, по яблоку соответствующей оригинальной. Качество указано EX и то что проверено качество и тп. По факту получаю пластинку польскую (ее не спутаешь по яблоку ну никак, он черный, против ярко желтого). И качество MINT только конверта, внутри пластинка убитая, как на слух, так и визуально. Не знаю наверное G-. В общем в мусорку, только за новый конверт получается заплатил стоимость итальянского пресса.
Не буду пересказывать всю переписку, в итоге отправил ей все взад, как последнюю надежду получить деньги. Посылку она конечно получать не собирается (там целая тирада про грузию и дорогих адвакатов).
Пострадавший не только я, как миниму двое мне писали, в отзывах еще есть. Теперь к главному
Я намерен написать заявление в полицию и вот теперь то для чего я создал тему.
Я хотел бы узнать опыт взаимодействия с полицией по подобным вопросам.
Есть ли шансы, какая процедура, стоит ли привлекать и каким образом еще потерпевших и тп
Мне кажется такая тема была бы интересна и другим, которые возможно попали или попадут в подобную ситуацию. Я по крайней мере не нашел такой темы на форуме
-
- Has thanked: 24 times
- Been thanked: 35 times
Re: Взаимодействие с полицией по действиям мошенника.
Вы серьёзно думаете, что полиция, СК и прокуратура будут заниматься делом о какой-то копеечной пластинке с характеристиками, не соответствующими тем, что были заявленны продавцом? В лучшем случае у вас примут заявление, просто потому, что как бы обязаны это сделать, а спустя короткое время пришлют ответ, что в возбуждении дела отказано по причине отсутствия события преступления, обращайтесь в гражданский суд, там и ищите правду. Ни о каком мошенничестве, в юридическом понимании этого термина, в данном случае речь не идёт.
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 18 times
Если Вы не снимали на видео распаковку посылки на почте с составлением акта, то Вы не чего не сможете доказать. Продавец обвинит Вас в подмене товара и заявит, что отправил Вам оригинальную вещь, а Вы подменили его хороший предмет на свой плохой
-
-
- Has thanked: 24 times
- Been thanked: 35 times
Как бороться, давно известно. Для этого есть ст. 159 УК РФ, в которой под мошенничеством понимается "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Наказание - вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Когда у вас (не дай Бог, конечно) злоумышленники похитят имущество или завладеют им обманным путём, смело обращайтесь в правоохранительные органы, там с мошенниками разберутся. А с вами ничего подобного пока не произошло. Вы получили не то, что ожидали? Продавец ввёл вас в заблуждение? Это не мошенничество, а мелкое жульничество на бытовом уровне, не подпадающее даже под действие норм закона "о защите прав потребителей", коль скоро речь идёт о сделке между частными лицами. Вряд ли даже и гражданский суд примет такой иск к рассмотрению. Возникшую проблему надо было решать с администрацией Мешка и по правилам Мешка. Которые вы, между прочим, нарушили, когда явочным порядком, без предварительного согласования процедуры возврата с продавцом и администрацией, отправили лот обратно.Теперь вам ещё труднее будет доказать свою правоту.
-
- Модератор
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 133 times
Устное предупреждение. Любые действия и сообщения, направленные на побуждение пользователей отказаться от обращения в полицию и иные государственные органы с целью защиты от недобросовестных действий третьих лиц, недопустимы. Неоднократные подобные случаи приведут к блокировке на форуме. Указанное предупреждение обсуждению не подлежит.Egor.N. писал(а): ↑31 дек 2024, 14:38Как бороться, давно известно. Для этого есть ст. 159 УК РФ, в которой под мошенничеством понимается "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Наказание - вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Когда у вас (не дай Бог, конечно) злоумышленники похитят имущество или завладеют им обманным путём, смело обращайтесь в правоохранительные органы, там с мошенниками разберутся. А с вами ничего подобного пока не произошло. Вы получили не то, что ожидали? Продавец ввёл вас в заблуждение? Это не мошенничество, а мелкое жульничество на бытовом уровне, не подпадающее даже под действие норм закона "о защите прав потребителей", коль скоро речь идёт о сделке между частными лицами. Вряд ли даже и гражданский суд примет такой иск к рассмотрению. Возникшую проблему надо решать с администрацией Мешка и по правилам Мешка. Которые вы, между прочим, нарушили, явочным порядком, без согласования процедуры возврата с продавцом, отправив ему лот обратно.Теперь вам ещё труднее будет доказать свою правоту.
Есть стопроцентно проверенный способ - покупать при личной встрече. Касается и парфюмерии и фарфора с иконами. Ибо у всех своё понимание сохранности, аутентичности и здравого смысла.
-
- Has thanked: 45 times
- Been thanked: 37 times
С пластинками ещё проще - покупайте винил новый, в запечатке. На современных переизданиях брак - явление не частое.
Фига се "мелкое жульничество" - судя по отзывам на странице мошенника, там суммарно на многие десятки тысяч руб. облапошили покупателей
-
Зато новый винил производитель помещает в бумажный конверт без антистатика , что оставляет на пластинке критичные царапины . После покупки только одного такого лота новоделы перестал покупать . Среди винтажных запечаток как минимум половина - пластинок б/у или имеет максимум EXовое состояние как по звуку так и визуальное . Попадались пластинки , которые после многократной мойки (десятки раз) принимали "слушабельную" кондицию (далеко не минтовую) .
Последний раз редактировалось Good night 06 фев 2025, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление мультицитирования
Причина: удаление мультицитирования