Очередная порция подделок

Форум для обсуждения лотов, подлинность которых, вызывает сомнения у пользователей аукциона.
mishana
Been thanked: 3 times

Re: Очередная порция подделок

Сообщение mishana » 06 фев 2025, 08:29

Заходим , смотрим , что же такое продают китайцы?И сколько совпадений на мешке ?Китайцы тоже пишут , что сделано в Америке. :lol:
https://www.ozon.ru/search/?from_global ... =record+cd

Mike Baklanov
Been thanked: 1 time

Сообщение Mike Baklanov » 20 фев 2025, 19:23

Leopardo писал(а):
02 фев 2025, 13:58
Согласен, обязательное указание официальности нужно вводить. На волне хайпа пиратство снова стало процветать. Даже на Озоне полно стало китайских продавцов винила.

Эта обязательность даже не назрела-перезрела. А объяснения типа не у всех же есть возможность покупать за 250 евро-считаю несостоятельными. Продаёшь неизвестное издание-так и пиши. Конечно, у нас в России всё через одно место. Нет, чтобы как на дискогсе-там в принципе такое невозможно. Когда ты продаёшь там что-то,ты изначально(изначально!!!) указываешь издание. Причём выбираешь из уже существующих. Попробуй-ка выдай пиратку за оригинал-тебя там забанят нафиг. Не сразу, но рейтинг упадёт ниже плинтуса. И на e-bay похожая система. Теоретически ты можешь ввести в оборот это новое издание, сделать новую позицию и сделать вид, что это оригинал. Но! Я один раз попробовал это на дискогс. Так меня замучали вопросами-что за издание, откуда информация итп итд. Администрация потом долго проверяла(ну и разрешила)).
Ладно, на мешке это вводить сложно технически. Бог с ним. Но сделайте хотя бы обязательным(!) пункт офиц/неофиц/не знаю(ну или нет данных). Это что, так сложно? Целую бригаду программистов надо нанимать??

krot1766
Has thanked: 1 time
Been thanked: 38 times

Сообщение krot1766 » 20 фев 2025, 20:45

Mike Baklanov писал(а):
20 фев 2025, 19:23
Нет, чтобы как на дискогсе-там в принципе такое невозможно. Когда ты продаёшь там что-то,ты изначально(изначально!!!) указываешь издание. Причём выбираешь из уже существующих. Попробуй-ка выдай пиратку за оригинал-тебя там забанят нафиг. Не сразу, но рейтинг упадёт ниже плинтуса.
Сравнивать дискогз и российский аукцион? Вы серьёзно?)
Хотите оригиналы - покупайте на дискогз.

Silber_Munzen
Has thanked: 6 times

Сообщение Silber_Munzen » 20 фев 2025, 21:35

Mike Baklanov писал(а):
Но сделайте хотя бы обязательным(!) пункт офиц/неофиц/не знаю(ну или нет данных). Это что, так сложно? Целую бригаду программистов надо нанимать??
Вы предлагаете мешку и продавцам чистосердечно признаться, что продаются пиратки? Заманчивое предложение... Но тогда понадобится целая бригада юристов.

krot1766

Сообщение krot1766 » 20 фев 2025, 23:14

В России выпускали сначала пиратские аудиокассеты, потом - пиратские видеокассеты, потом мп3ишные диски "все альбомы в 192", потом ДВД " 16 в 1". Потом появились халявные торренты, и Вы всерьёз хотите в России заставить людей соблюдать авторское право? Да такого тут никогда не будет, менталитет и традиции совершенно иные. Поэтому, если не хотите нарваться на подделку, либо просите подробные фото, либо покупайте в другом месте.

Mike Baklanov

Сообщение Mike Baklanov » 21 фев 2025, 00:39

Silber_Munzen писал(а):
20 фев 2025, 21:35
Mike Baklanov писал(а):
Но сделайте хотя бы обязательным(!) пункт офиц/неофиц/не знаю(ну или нет данных). Это что, так сложно? Целую бригаду программистов надо нанимать??
Вы предлагаете мешку и продавцам чистосердечно признаться, что продаются пиратки? Заманчивое предложение... Но тогда понадобится целая бригада юристов.

А и предлагать нечего. Нормальные продавцы, коих тут масса, и так пишут-unofficial, то бишь чистосердечно признаЮтся) И не надо бригады юристов, достаточно ввести этот пункт. И , уверяю вас, большинство продавцов прекрасно знает, что продаёт) а меньшинство, если не уверено, может поставить в этом пункте статус-неизвестно, не определён или ещё как. Моё давнишнее предложение было связано в первую очередь отнюдь не с желанием уличить продавца во лжи(хотя и это тоже), а с тем, что многие не разбираются в изданиях. И этот пункт заставит их задуматься, задать дополнительные вопросы итп итд и, может быть и воздержаться от покупки. Очень много стало жалоб последнее время на левак
Последний раз редактировалось Mike Baklanov 21 фев 2025, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Mike Baklanov

Сообщение Mike Baklanov » 21 фев 2025, 00:50

krot1766 писал(а):
20 фев 2025, 23:14
В России выпускали сначала пиратские аудиокассеты, потом - пиратские видеокассеты, потом мп3ишные диски "все альбомы в 192", потом ДВД " 16 в 1". Потом появились халявные торренты, и Вы всерьёз хотите в России заставить людей соблюдать авторское право? Да такого тут никогда не будет, менталитет и традиции совершенно иные. Поэтому, если не хотите нарваться на подделку, либо просите подробные фото, либо покупайте в другом месте.

Подробные фото запечатанной пластинки? Ну-ну)
Да и распечатанную иногда определишь только по мелким деталям или по матрицам, так что фото не всегда поможет.
Насчёт менталитета не спорю, но ничего не делать- тоже не выход.
P.s.Кстати, авторское право здесь не причём. Закон не регулирует куплю продажу между частными лицами на вторичном рынке, покупай и продавай что хочешь

Opdiner
Has thanked: 41 time
Been thanked: 41 time

Сообщение Opdiner » 21 фев 2025, 10:01

Mike Baklanov писал(а):
21 фев 2025, 00:39
истосердечно признаЮтся)
В чём? В умышленном нарушении 146 УК? Ну если только совсем не пуганные :lol:
И как быть с пресловутыми "под заказ", которых подавляющее большинство в обсуждаемом разделе ? Там Продавец что на пишет? Типа, покупаю за границей - там левака нет? Ну-ну :roll:
Получите на выходе массовое "не знаю / нет информации", только и всего.
Mike Baklanov писал(а):
21 фев 2025, 00:50
Закон не регулирует куплю продажу между частными лицами на вторичном рынке, покупай и продавай что хочешь
Ага, если в магазине пираткой торгуют, то на основании УК магазин в тюрьму посОдют. На 5 лет. :lol: :lol:
А продавцу медаль (копиЯ) дадут и домой отпустят.

Opdiner
Has thanked: 41 time
Been thanked: 41 time

Сообщение Opdiner » 21 фев 2025, 10:07

Да, про хитроумных "настоящих коллекцИнеров" :ugeek: , мечтающих по пятёрке намутить то, что реально от 25-ти стоит, ещё Гиляровский писал - лет 200 прошло, они всё те же и в сё там же 8-) . Лично мне их совсем не жалко. Хочешь "на рубль пятаков" - получишь :lol:

krot1766

Сообщение krot1766 » 21 фев 2025, 12:38

Opdiner писал(а):
21 фев 2025, 10:01
Ага, если в магазине пираткой торгуют, то на основании УК магазин в тюрьму посОдют. На 5 лет. :lol: :lol:
У нас, помнится, в магазин, торгующий дисками, пришла проверка. Посмотрели 20 дисков, 3 признали контрафактом, впаяли штраф. А мне вот интересно, где они там лицензию среди дисков нашли, ибо там всё контрафактное было. Однако ж)

Ответить