Боюсь большинство коллекционеров с Вами не согласятся.)
Очередная порция подделок
-
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 22 times
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 39 times
Re: Очередная порция подделок
Большинство?) Вы в курсе вообще, что есть коллекционеры, которые собирают и покупают записи современных групп, которые ещё не покрылись нафталином? Да и переизданий сейчас по нормальной цене навалом.
Последний раз редактировалось Good night 07 мар 2025, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление мультицитирования
Причина: удаление мультицитирования
-
Да, я в курсе. А вот Вы похоже совсем не в курсе. Есть коллекционеры, которые да, покупают новодельные пласты, т.к. нет других вариантов или оригиналы стоят очень дорого. А так, любой коллекционер предпочтет всегда оригинал новоделу.
По нормальной цене это сколько?
В среднем новодельный пласт сейчас стоит 4-5р. Вы же писали, что никогда не покупали пласт за 5к. Так где эти переиздания по "нормальной" цене, которые Вы себе покупаете дешевле 5к?
Зашёл по ссылке у этого продавца tatianashalunova всего один отрицательный отзыв т.е. одна (*). вероятно неверно дана ссылка на продавца?Mike Baklanov писал(а): ↑18 янв 2025, 19:33https://meshok.net/item/327228308_Nazar ... 0%98%D0%98
Галимая пиратка, информация о пиратстве не предоставлена. Конечно, это необязательно(хотя я этот вопрос поднимал на форумах), но это как минимум-некорректно. Кстати, у того же продавца Ozzmosis тоже пиратка. Оззмозисов вообще настоящих, кроме первого пресса, нет. Ну ещё южно-корейский 2021 года.
Главное, народ у этого продавца накупил Назаретов)) конечно, личное дело каждого)) не удивлюсь, если и остальной винил(современный) тоже пиратки, просто не успел исследовать этот вопрос. Будте внимательны, сверяйтесь с discogs, пиратство процветает. Есть информация(не точная, но я ей верю)-заводы в Китае не дремлют)
В дополнение-а я год назад, на другом форуме предлагал и людям и администрации сайта-введите при описании лота ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт-официальное издание/неофициальное издание/не знаю(в смысле продавец не знает, но не может гарантировпть подлинность). Тогда меня подвергли обструкции, на фиг, не надо это. Но вот про этого продавца я читаю многочисленные отрицательные отзывы про подделки, качество звука итп. Что можно сказать-не захотели? Ну, кушайте по полной.
-
Вот вышла подборка демок Anti-Cimex. 15 евро. Radiation records выпускает тонны переизданий всяких редких панк-команд. Цены тоже в этих пределах. 13-18 евро. Какие 4-5 тысяч?))marky mark2 писал(а): ↑11 мар 2025, 16:39
По нормальной цене это сколько?
В среднем новодельный пласт сейчас стоит 4-5р. Вы же писали, что никогда не покупали пласт за 5к. Так где эти переиздания по "нормальной" цене, которые Вы себе покупаете дешевле 5к?
-
krot1766, Ну во первых, Вы пишите цены за сам пласт в у.ё и без учета доставки отттуда, а по сегодняшней ситуации еще плюсуем и комиссию посредника. В итоге может выйти те же 4-5 к в рублях. И все таки сейчас правильно ориентироваться на рублевые цены здесь, а не на у.ё там.
Во вторых, Вы приводите в пример какие то малоизвестные бренды и панк-группы, которые знают "несколько" человек. Это абсолютно не верный подход. Понятно, что некоторые лейблы, издающие специализированную музыку могут стоить дешевле мейджоров. Но в данном контексте как раз нужно ориентироваться на цены мейджоров или крупных независимых компаний. Возьмите практически любой новодельный пласт рокопопса, электроники или джаза и посмотрите цену. Даже, если смотреть там, а не тут, например на том же jpc, средняя цена за пласт идет от 18 до 25 евро сейчас. Плюс доставка ну и комиссия посредника, если сами не можете купить, вот и прикиньте сколько это выйдет в рублях.
Вот ради интереса посмотрел сейчас на juno/ На примере DM-Violator издания Sony/Legacy/ Пласт стоит 20,83 GBP, доставку в Россию не кажет, поставил Беларусь, Думаю в Россию примерно также бы стоила, доставка 16,50 GBP. Итого 37.33 GBP. И это если оплата картой, если Палкой еще 2,18 GBP добавляйте. Вот и считайте. И это я не беру еще комиссию посредника, которая сейчас обычно составляет от 30 до 50%, а некоторые и больше берут.
Во вторых, Вы приводите в пример какие то малоизвестные бренды и панк-группы, которые знают "несколько" человек. Это абсолютно не верный подход. Понятно, что некоторые лейблы, издающие специализированную музыку могут стоить дешевле мейджоров. Но в данном контексте как раз нужно ориентироваться на цены мейджоров или крупных независимых компаний. Возьмите практически любой новодельный пласт рокопопса, электроники или джаза и посмотрите цену. Даже, если смотреть там, а не тут, например на том же jpc, средняя цена за пласт идет от 18 до 25 евро сейчас. Плюс доставка ну и комиссия посредника, если сами не можете купить, вот и прикиньте сколько это выйдет в рублях.
Вот ради интереса посмотрел сейчас на juno/ На примере DM-Violator издания Sony/Legacy/ Пласт стоит 20,83 GBP, доставку в Россию не кажет, поставил Беларусь, Думаю в Россию примерно также бы стоила, доставка 16,50 GBP. Итого 37.33 GBP. И это если оплата картой, если Палкой еще 2,18 GBP добавляйте. Вот и считайте. И это я не беру еще комиссию посредника, которая сейчас обычно составляет от 30 до 50%, а некоторые и больше берут.
-
Да ладно? А я считаю, что неверный подход, когда начинают всех равнять под одну гребенку. Мне ваш DM и даром не нужон)marky mark2 писал(а): ↑16 мар 2025, 12:38Во вторых, Вы приводите в пример какие то малоизвестные бренды и панк-группы, которые знают "несколько" человек. Это абсолютно не верный подход.