Помогите определить кость или нет?

Форум для обсуждения лотов, подлинность которых, вызывает сомнения у пользователей аукциона.
Ответить
ALEXXX221

Помогите определить кость или нет?

Сообщение ALEXXX221 » 21 дек 2023, 20:27

Здравствуйте! Выиграл камею из кости у продавца лот №304296879, когда получил товар, на кость это совсем не похоже, а скорее всего какой то другой материал но не кость. Когда спрашивал продавца - что за кость, а то по фото плохо видно - ответил, что вроде бивень - хотя говорит что сам вырезает значит должен разбираться и дать точный ответ. Прошу помочь определить что же это за материал. Камею я купил за 3000, отправил ему назад но он на почту не идёт не получает, возврат не делает. Всем кто откликнется, заранее спасибо.
https://meshok.net/item/304296879

psn280176
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Помогите определить кость или нет?

Сообщение psn280176 » 26 дек 2023, 21:48

Вот советы как натуральность слоновьей кости проверять.. .
1.

При помощи лупы с 15-кратным увеличением поищите прожилки. Переверните резную фигурку и посмотрите на низ: пересекающиеся прожилки выглядят как штриховка. На слоновой кости всегда есть прожилки, но на обычной кости, пластмассе и смоле их нет.

2.

Посмотрите на фигурку под светом ультрафиолетовой лампы. Натуральные материалы, такие как слоновая кость, в ультрафиолетовом излучении выглядят светлее, тогда как искусственные материалы - темнее. Поддельная слоновая кость будет темнее, чем при обычном освещении.

3.

Проверьте при помощи нагрева. Пинцетом захватите иглу или гвоздь и подержите над открытым огнем. Затем раскаленный докрасна предмет прислоните к самой незаметной части изделия из слоновой кости. Если она настоящая, раскаленная иголка не оставит почти никакого следа, только незаметную отметину, но вы почувствуете резкий запах, как при сверлении зуба, поскольку слоновая кость это и есть зуб. Если изделие является фальшивкой, от раскаленной иголки останется небольшая расплавленная вмятина, и вы почувствуете узнаваемый запах горящей пластмассы или смолы.

gfvb
Has thanked: 38 times
Been thanked: 63 times

Сообщение gfvb » 26 дек 2023, 22:04

По фото на странице лота ни разу не кость.

mila555508
Has thanked: 157 times
Been thanked: 44 times

Сообщение mila555508 » 27 дек 2023, 00:29

В лоте нет фото обратной стороны, сами фото однообразны и саму структуру материала по ним определить невозможно. Для меня например фото в лоте совершенно не информативны. И вот зачем участвовать в таких торгах??? Чтобы покупать на аукционах, надо самому хорошо разбираться в теме и поменьше читать, что там пишут продавцы. Есть продавцы, которые разбираются в том, что продают (потому что сами коллекционируют), а есть абсолютно не разбирающиеся (просто покупают-продают разношерстный товар). Нельзя верить всем абсолютно на слово. Еще ваша ошибка в том, что Вы выслали лот назад, не посоветовавшись с продавцом. Если он не заберет посылку, Вам она вернется обратно, опять придется платить при получении посылки.
Честно говоря, по таким фото мне больше напоминает гипс или полимерную глину

ALEXXX221

Сообщение ALEXXX221 » 27 дек 2023, 23:56

Когда получил камею, рассматривал со всех сторон через лупу никаких прожилок нет, с обратной стороны поверхность гладкая. Думаю если бы это был бивень как уверяет меня продавец, тогда ценность её гораздо выше чем я купил и он мог бы продать её в разы дороже, но не хочет принимать свой товар назад.. Наверно как получить назад свои деньги через сайт это уже не сюда вопрос или может кто подскажет как это сделать? Спасибо всем кто ответил.

Старпом
Модератор
Has thanked: 75 times
Been thanked: 121 time

Сообщение Старпом » 28 дек 2023, 00:14

Здравствуйте. Для начала обратитесь в службу поддержки, сообщите все обстоятельства сделки, её номер и номер лота
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

ALEXXX221

Сообщение ALEXXX221 » 28 дек 2023, 13:15

Я обратился в службу поддержки, они мне и посоветовали сюда на форум написать, наверно чтобы кто разбирается в кости дали свою профессиональную оценку камеи.

twinbro
Been thanked: 32 times

Сообщение twinbro » 28 дек 2023, 13:25

ALEXXX221 писал(а):
28 дек 2023, 13:15
Я обратился в службу поддержки, они мне и посоветовали сюда на форум написать, наверно чтобы кто разбирается в кости дали свою профессиональную оценку камеи.
Без качественных фото это не сделать.

Ответить