10 пфеннигов 1942 Польша, Лодзинское гетто - явная копия в разделе оригиналов
10 пфеннигов 1942 Польша, Лодзинское гетто - явная копия в разделе оригиналов
Продавец "AntikShop 842" выставил данную монету на аук со стартовой ценой 20 т.р.
https://meshok.net/item/306885377
Я написал продавцу, что монета явно подделка. Она изготовлена из меди или латуни (скорее всего из меди). Информацию о параметрах можно взять из любого приличного каталога. Оригинальная монета изготавливалась из сплава алюминий-магний и имела диаметр 19,1мм и массу 0,76г. Да и по внешнему виду магниевые монеты обычно все в коррозии. Я конечно не специалист, но цена этой поделки максимум 200р. Еще посетовал на то, что такой солидный магазин (рейтинг 4335 и оценка 5.0) занимается продажей подобных "монет". Продавец на это ничего не ответил, просто занес меня в черный список, снял монету с торгов и через минуту выставил ее снова за те же 20 т.р.
https://meshok.net/item/306913032
Будьте внимательны! Не покупайте эту туфту.
Я написал продавцу, что монета явно подделка. Она изготовлена из меди или латуни (скорее всего из меди). Информацию о параметрах можно взять из любого приличного каталога. Оригинальная монета изготавливалась из сплава алюминий-магний и имела диаметр 19,1мм и массу 0,76г. Да и по внешнему виду магниевые монеты обычно все в коррозии. Я конечно не специалист, но цена этой поделки максимум 200р. Еще посетовал на то, что такой солидный магазин (рейтинг 4335 и оценка 5.0) занимается продажей подобных "монет". Продавец на это ничего не ответил, просто занес меня в черный список, снял монету с торгов и через минуту выставил ее снова за те же 20 т.р.
-
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 50 times
Re: 10 пфеннигов 1942 Польша, Лодзинское гетто - явная копия в разделе оригиналов
Вопрос к администрации: обязан ли продавец выставлять лот исключительно в разделе "КОПИИ", если в названии и/или описании лота он указал, что сомневается в подлинности или подлинность не гарантирует ?
-
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 28 times
Re: 10 пфеннигов 1942 Польша, Лодзинское гетто - явная копия в разделе оригиналов
Это лицемерие со стороны продавца. Не уверен - проконсультируйся у специалистов, а потом уже выставляй в нужном разделе.Сергеев Игорь писал(а): ↑15 янв 2024, 17:53Вопрос к администрации: обязан ли продавец выставлять лот исключительно в разделе "КОПИИ", если в названии и/или описании лота он указал, что сомневается в подлинности или подлинность не гарантирует ?
В действительности всё иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Модератор
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 133 times
Здравствуйте! По монетам нами открыта специальная тема на нумизматическом форуме Старая Монета. Поэтому все вопросы, касающиеся обсуждения подлинности монет (и связанных с монетным делом предметов) мы рекомендуем решать через ту специальную тему:AndyLey писал(а): ↑15 янв 2024, 10:21Продавец "AntikShop 842" выставил данную монету на аук со стартовой ценой 20 т.р.
viewtopic.php?f=33&t=15880
-
А вот если головой подумать, прежде чем комментировать?Epikureets писал(а): ↑15 янв 2024, 22:04Это лицемерие со стороны продавца. Не уверен - проконсультируйся у специалистов, а потом уже выставляй в нужном разделе.
Во-первых, специалистов может и не быть не только рядом, но и вообще, особенно если продавец из небольшого населенного пункта.
Во-вторых, мало кто из специалистов готов делиться своими знаниями бесплатно, и зачастую даже на форуме "Старая монета" просьба проконсультировать по подлинности остается без ответа.
В-третьих, как показывает практика, многие считают себя специалистами, таковыми не являясь, и поэтому нередко у трёх "специалистов" бывает три разных мнения.
И в четвертых, кроме монет есть еще знаки, награды, марки, антиквариат и т.д, и никаких специалистов не напасешься.
Поэтому представляется разумным разрешить продавцу выставлять лот в разделе оригиналов при условии, что, если продавец сомневается в подлинности, то он обязан в описании лота чётко и недвусмысленно предупредить покупателей, что он не гарантирует подлинность своего товара.
-
Хрен вы, сударь, угадали. Если каждый, кто ни попадя, будет выставлять свои условия, то площадку можно будет смело закрывать...Сергеев Игорь писал(а): ↑16 янв 2024, 16:31...Поэтому представляется разумным разрешить продавцу выставлять лот в разделе оригиналов при условии, что, если продавец сомневается в подлинности, то он обязан в описании лота чётко и недвусмысленно предупредить покупателей, что он не гарантирует подлинность своего товара.Epikureets писал(а): ↑15 янв 2024, 22:04Это лицемерие со стороны продавца. Не уверен - проконсультируйся у специалистов, а потом уже выставляй в нужном разделе.
-
А я, в отличие от вас, не гадаю, а думаю. А поскольку у вас с этим трудности, то рекомендую посмотреть на этот скриншот, из которого следует, что упомянутое мной условие давно реализовано на площадке, и, заметьте, никто ее закрывать не собирается.[imgEpikureets писал(а): ↑16 янв 2024, 17:11Хрен вы, сударь, угадали. Если каждый, кто ни попадя, будет выставлять свои условия, то площадку можно будет смело закрывать...

-
Нет гарантии - велком в раздел копий. Что тут непонятного, мыслитель-недоучка?..
-
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 41 time
Самое интересное , что 99% продавцов "без гарантии" прекрасно понимают что продают .