На подлинный лот поставили клеймо "Новодел"

Форум для обсуждения лотов, подлинность которых, вызывает сомнения у пользователей аукциона.
Ответить
ткв
Been thanked: 2 times

На подлинный лот поставили клеймо "Новодел"

Сообщение ткв » 12 мар 2024, 17:05

Проблема вот какая.
Выставлена у меня фарфоровая статуэтка ЛФЗ "Мальчик с рыбкой". И некий продавец с ником Шахалимов Данис Сираджуддинович, стал в обсуждении писать, что фигурка новодел. И ладно бы в приват, но нет, на всеобщее обозрение. Статуэтка эта безусловно подлинная, я не первый день этим занимаюсь, и новодел от копии могу отличить (не буду говорить про фигурки от 100 тыс.руб., но в этом ценовом диапозоне разберусь). Причем у него самого практически одни новодельные иконы, которые он относит к 19 веку. Но это его не смущает.
Далее некто, по наущению этого самого обвинителя, а может быть и сам умом блеснуть решил, начитавшись в обсуждении наш диалог, пожаловался, ну и мне поставили отметку:

Внимание! На данный лот есть жалобы посетителей:
А***Д (335): Не соответствие раздела. Новодел...Раздел - копии

Я бы мог перевыставить лот по новой, но снова начнут жалобы писать. Или хотя бы сообщения в ОБСУЖДЕНИИ удалить, но почему-то эта функция недоступна.
Вот моя статуэтка:
https://meshok.net/item/300662261_%D0%9 ... 0%B0%D1%8F

И я конечно понимаю, что являюсь заинтересованным лицом, поэтому выставил ее на обсуждение на профильный форум:
https://www.antik-forum.ru/forum/showth ... ost3946796
Сомнений по подлинности тоже никто не высказал. А специалисты там очень хорошие.

Ну и следовательно, прошу модераторов убрать данную надпись о новодельности

Сергеев Игорь
Has thanked: 13 times
Been thanked: 50 times

Re: На подлинный лот поставили клеймо "Новодел"

Сообщение Сергеев Игорь » 12 мар 2024, 21:17

Повезёт, если уберут жалобу. Презумпция невиновности на Мешке не работает. Любой участник с любым рейтингом, по неграмотности или из мести, может написать, что товар поддельный, не утруждаясь доказательствами. И если продавцу это не понравится, Мешок предложит ему доказать, что товар подлинный.

Epikureets
Has thanked: 3 times
Been thanked: 28 times

Сообщение Epikureets » 14 мар 2024, 10:21

Не являясь экспертом в фарфоре, всё же скажу. В глаза бросается цвет бровей у фигурки мальчика, они черные. В отличие от всех других выставленных подобных лотов, где цвет бровей рыжий. Нестыковочка, как говорится, налицо. Других отличий, на мой скромный взгляд, невооруженным глазом не видно...
В действительности всё иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)

AnatolyTT
Has thanked: 53 times
Been thanked: 112 times

Сообщение AnatolyTT » 14 мар 2024, 11:12

Epikureets писал(а):
14 мар 2024, 10:21
Не являясь экспертом в фарфоре, всё же скажу. В глаза бросается цвет бровей у фигурки мальчика, они черные. В отличие от всех других выставленных подобных лотов, где цвет бровей рыжий. Нестыковочка, как говорится, налицо. Других отличий, на мой скромный взгляд, невооруженным глазом не видно...
Брови рыжие, посмотрите внимательнее.

ткв
Been thanked: 2 times

Сообщение ткв » 14 мар 2024, 16:35

Epikureets писал(а):
Брови коричневые, такие-же как и прическа. По фото это хорошо видно.
На профильном форуме у специалистов, сомнений не возникло
https://meshok.net/item/300662261_%D0%9 ... id=1&pid=2

Сергеев Игорь
Has thanked: 13 times
Been thanked: 50 times

Сообщение Сергеев Игорь » 15 мар 2024, 16:35

Epikureets писал(а):
Вы перепутали брови с глазами :roll:

ascamlot
Has thanked: 24 times
Been thanked: 76 times

Сообщение ascamlot » 15 мар 2024, 19:08

на профильном форуме высказался ровно один человек и там изначально не было задано вопроса - новодел или нет. "Какие ваши доказательства?" (с) ;)

krot1766
Been thanked: 40 times

Сообщение krot1766 » 15 мар 2024, 21:49

ascamlot писал(а):
15 мар 2024, 19:08
на профильном форуме высказался ровно один человек и там изначально не было задано вопроса - новодел или нет. "Какие ваши доказательства?" (с) ;)
Уважаемый человек сказал - "вокруг 5 тыс.руб.".

Dima Ag
Been thanked: 37 times

Сообщение Dima Ag » 20 апр 2024, 15:43

Да, есть такое. Бездоказательно и с любого аккаунта можно обосрать любой лот и сорвать торги. Создавал тему по этому вопросу, обещали исправить, но что-то не получилось, видимо.

Ответить