На подлинный лот поставили клеймо "Новодел"
На подлинный лот поставили клеймо "Новодел"
Проблема вот какая.
Выставлена у меня фарфоровая статуэтка ЛФЗ "Мальчик с рыбкой". И некий продавец с ником Шахалимов Данис Сираджуддинович, стал в обсуждении писать, что фигурка новодел. И ладно бы в приват, но нет, на всеобщее обозрение. Статуэтка эта безусловно подлинная, я не первый день этим занимаюсь, и новодел от копии могу отличить (не буду говорить про фигурки от 100 тыс.руб., но в этом ценовом диапозоне разберусь). Причем у него самого практически одни новодельные иконы, которые он относит к 19 веку. Но это его не смущает.
Далее некто, по наущению этого самого обвинителя, а может быть и сам умом блеснуть решил, начитавшись в обсуждении наш диалог, пожаловался, ну и мне поставили отметку:
Внимание! На данный лот есть жалобы посетителей:
А***Д (335): Не соответствие раздела. Новодел...Раздел - копии
Я бы мог перевыставить лот по новой, но снова начнут жалобы писать. Или хотя бы сообщения в ОБСУЖДЕНИИ удалить, но почему-то эта функция недоступна.
Вот моя статуэтка:
https://meshok.net/item/300662261_%D0%9 ... 0%B0%D1%8F
И я конечно понимаю, что являюсь заинтересованным лицом, поэтому выставил ее на обсуждение на профильный форум:
https://www.antik-forum.ru/forum/showth ... ost3946796
Сомнений по подлинности тоже никто не высказал. А специалисты там очень хорошие.
Ну и следовательно, прошу модераторов убрать данную надпись о новодельности
Выставлена у меня фарфоровая статуэтка ЛФЗ "Мальчик с рыбкой". И некий продавец с ником Шахалимов Данис Сираджуддинович, стал в обсуждении писать, что фигурка новодел. И ладно бы в приват, но нет, на всеобщее обозрение. Статуэтка эта безусловно подлинная, я не первый день этим занимаюсь, и новодел от копии могу отличить (не буду говорить про фигурки от 100 тыс.руб., но в этом ценовом диапозоне разберусь). Причем у него самого практически одни новодельные иконы, которые он относит к 19 веку. Но это его не смущает.
Далее некто, по наущению этого самого обвинителя, а может быть и сам умом блеснуть решил, начитавшись в обсуждении наш диалог, пожаловался, ну и мне поставили отметку:
Внимание! На данный лот есть жалобы посетителей:
А***Д (335): Не соответствие раздела. Новодел...Раздел - копии
Я бы мог перевыставить лот по новой, но снова начнут жалобы писать. Или хотя бы сообщения в ОБСУЖДЕНИИ удалить, но почему-то эта функция недоступна.
Вот моя статуэтка:
https://meshok.net/item/300662261_%D0%9 ... 0%B0%D1%8F
И я конечно понимаю, что являюсь заинтересованным лицом, поэтому выставил ее на обсуждение на профильный форум:
https://www.antik-forum.ru/forum/showth ... ost3946796
Сомнений по подлинности тоже никто не высказал. А специалисты там очень хорошие.
Ну и следовательно, прошу модераторов убрать данную надпись о новодельности
-
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 50 times
Re: На подлинный лот поставили клеймо "Новодел"
Повезёт, если уберут жалобу. Презумпция невиновности на Мешке не работает. Любой участник с любым рейтингом, по неграмотности или из мести, может написать, что товар поддельный, не утруждаясь доказательствами. И если продавцу это не понравится, Мешок предложит ему доказать, что товар подлинный.
-
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 28 times
Не являясь экспертом в фарфоре, всё же скажу. В глаза бросается цвет бровей у фигурки мальчика, они черные. В отличие от всех других выставленных подобных лотов, где цвет бровей рыжий. Нестыковочка, как говорится, налицо. Других отличий, на мой скромный взгляд, невооруженным глазом не видно...
В действительности всё иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Has thanked: 53 times
- Been thanked: 112 times
Брови рыжие, посмотрите внимательнее.Epikureets писал(а): ↑14 мар 2024, 10:21Не являясь экспертом в фарфоре, всё же скажу. В глаза бросается цвет бровей у фигурки мальчика, они черные. В отличие от всех других выставленных подобных лотов, где цвет бровей рыжий. Нестыковочка, как говорится, налицо. Других отличий, на мой скромный взгляд, невооруженным глазом не видно...
Брови коричневые, такие-же как и прическа. По фото это хорошо видно.Epikureets писал(а): ↑14 мар 2024, 10:21Не являясь экспертом в фарфоре, всё же скажу. В глаза бросается цвет бровей у фигурки мальчика, они черные. В отличие от всех других выставленных подобных лотов, где цвет бровей рыжий. Нестыковочка, как говорится, налицо. Других отличий, на мой скромный взгляд, невооруженным глазом не видно...
На профильном форуме у специалистов, сомнений не возникло
https://meshok.net/item/300662261_%D0%9 ... id=1&pid=2
-
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 50 times
Вы перепутали брови с глазамиEpikureets писал(а): ↑14 мар 2024, 10:21Не являясь экспертом в фарфоре, всё же скажу. В глаза бросается цвет бровей у фигурки мальчика, они черные. В отличие от всех других выставленных подобных лотов, где цвет бровей рыжий. Нестыковочка, как говорится, налицо. Других отличий, на мой скромный взгляд, невооруженным глазом не видно...

-
- Has thanked: 24 times
- Been thanked: 76 times
на профильном форуме высказался ровно один человек и там изначально не было задано вопроса - новодел или нет. "Какие ваши доказательства?" (с) 

Да, есть такое. Бездоказательно и с любого аккаунта можно обосрать любой лот и сорвать торги. Создавал тему по этому вопросу, обещали исправить, но что-то не получилось, видимо.