Что скажете? золото или бижутерия?

Форум для обсуждения лотов, подлинность которых, вызывает сомнения у пользователей аукциона.
estersita3
Been thanked: 4 times

Что скажете? золото или бижутерия?

Сообщение estersita3 » 26 мар 2024, 12:39

https://meshok.net/item/311768697

Как обычно продавец без рейтинга продает золото и бриллианты. Времена тяжелые или нужны деньги на ипотеку?

gfvb
Has thanked: 34 times
Been thanked: 63 times

Re: Что скажете? золото или бижутерия?

Сообщение gfvb » 26 мар 2024, 16:09

А где же фото обещанных в описании клейм? Судя по ассортименту, распродажа недавно полученного наследства. На мошенничество не похоже, но не стоит и верить на слово человеку, ставшему случайным обладателем вещей, в которых он, вероятнее всего, совершенно не разбирается.

Epikureets
Has thanked: 3 times
Been thanked: 28 times

Сообщение Epikureets » 26 мар 2024, 18:58

Сразу бросились в глаза две вещи. Первая - продавец упомянул о пробирном клейме на изделии, но фото с ним нет в наличии. И второе, упоминание о частном заказе на это изделие. И тут нестыковочка получается. Дело в том, что на пробирные клема имеет право только государство, но никак не частное лицо, которое может лишь поставить личное клеймо самого мастера. Продавцу было на это указано, но он информацией почему-то пренебрёг и выставил лот повторно, практически ничего не поменяв в описании...
В действительности всё иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)

estersita3

Сообщение estersita3 » 26 мар 2024, 19:17

gfvb писал(а):
26 мар 2024, 16:09
А где же фото обещанных в описании клейм? Судя по ассортименту, распродажа недавно полученного наследства. На мошенничество не похоже, но не стоит и верить на слово человеку, ставшему случайным обладателем вещей, в которых он, вероятнее всего, совершенно не разбирается.
Точно! Распродажа полученного наследства/ найденного сокровища в купленном доме или гараже, излюбленная тема мошенников на ебее, обязательно с бриллиантами и золотом.!
Там правда аккаунты с рейтингом покупают..

estersita3

Сообщение estersita3 » 26 мар 2024, 19:21

https://meshok.net/item/312023940

Вот ещё один нулевик с золотом, брилами и изумрудами. Предмет на фото похож на ювелирку изумруды гидротермальные, и брилы так оформляют, но что получит покупатель?

estersita3

Сообщение estersita3 » 26 мар 2024, 19:25

Epikureets писал(а):
26 мар 2024, 18:58
Сразу бросились в глаза две вещи. Первая - продавец упомянул о пробирном клейме на изделии, но фото с ним нет в наличии. И второе, упоминание о частном заказе на это изделие. И тут нестыковочка получается. Дело в том, что на пробирные клема имеет право только государство, но никак не частное лицо, которое может лишь поставить личное клеймо самого мастера. Продавцу было на это указано, но он информацией почему-то пренебрёг и выставил лот повторно, практически ничего не поменяв в описании...
Похоже ваши профессиональные вопросы поставили продавца в тупик.
Но да, фото клейм нет. И интуиция подсказывает что их на этом изделии нет , во всяком случае со звездой, они бы ОТК не прошли, настолько неаккуратно сделаны.

gfvb

Сообщение gfvb » 26 мар 2024, 19:56

Ну, если вы так хорошо разбираетесь, к чему создавать тему с вопросом "золото или бижутерия?". Пишите уж сразу, без обиняков и томной жеманности : "так, мол, и так, люди добрые, вот вам продавец-мошенник, торгующий неаккуратно сделанным фуфлом, а вот ещё один, с гидротермальными изумрудами". Делов-то...

estersita3

Сообщение estersita3 » 26 мар 2024, 20:11

gfvb писал(а):
26 мар 2024, 19:56
Ну, если вы так хорошо разбираетесь, к чему создавать тему с вопросом "золото или бижутерия?". Пишите уж сразу, без обиняков и томной жеманности : "так, мол, и так, люди добрые, вот вам продавец-мошенник, торгующий неаккуратно сделанным фуфлом, а вот ещё один, с гидротермальными изумрудами". Делов-то...
Я разбираюсь неплохо, гидротермальный изумруд, это изумруд хоть и выращенный, и если покупатель получит этот лот, и это будет золото, Но я могу ошибаться, времена меняются. может сейчас так принято, без рейтинга, бежать на мешок, выставлять лот с рубля, без фото проб, без веса. По моему скромному мнению обычно не профи продают на авит0, там и цены на золото выше чем на мешке. Это мои сомнения, этот раздел для этого, не пойму почему вас это раздражает.

gfvb

Сообщение gfvb » 26 мар 2024, 20:41

"...не пойму почему вас это раздражает"

Меня абсолютно ничего не раздражает, но мне кажется, что это вы, войдя в обличительный раж, любое мнение, не совпадающее с вашим миропредставлением, воспринимаете в штыки. У мня, например, при просмотре лота продавца сложилось вполне убедительное (для меня) представление о том, что распродаются вещи недавно скончавшегося родственника. Предметы одного, приблизительно, времени и достаточно скромные по всем параметрам , включая даже эти серьги не слишком искусной работы. Вы на это моё наблюдение ответили взрывом иронического ёрничания. Не пойму, почему это вызвало у вас такое раздражение...

estersita3

Сообщение estersita3 » 26 мар 2024, 22:06

gfvb писал(а):
26 мар 2024, 20:41
"...не пойму почему вас это раздражает"

Меня абсолютно ничего не раздражает, но мне кажется, что это вы, войдя в обличительный раж, любое мнение, не совпадающее с вашим миропредставлением, воспринимаете в штыки. У мня, например, при просмотре лота продавца сложилось вполне убедительное (для меня) представление о том, что распродаются вещи недавно скончавшегося родственника. Предметы одного, приблизительно, времени и достаточно скромные по всем параметрам , включая даже эти серьги не слишком искусной работы. Вы на это моё наблюдение ответили взрывом иронического ёрничания. Не пойму, почему это вызвало у вас такое раздражение...
"Ироническое ерничиание", скорее это ваша проекция, нет ничего такого, просто ваше упоминание о наследстве, воскресило воспоминание о нескольких эпизодах "наследств" на ебее. Всё-таки более 15 лет опыт покупок там. Мошенники отличные психологи, и если с рейтингом 300+ можно продавать изделия с каратными бриллиантами, то с рейтингом 1+ уже это не прокатит. Мошенники обманывают даже работников ломбарда, а уж дистанционно...

Ответить