Хочу поведать Вам дорогие друзья об одном продавце из Магнитогорска, называющего себя здесь «МАРАМА»
Непонятно от какого слова он исходил в обозначении себя, то ли «МАМА МЫЛА РАМУ», то ли «МАРАЗМ», это не так уж важно как сам себя называет хам и мошенник, хотя в самообозначении что-то наверняка кроется, например трудное детство, или до сих пор играющее детство у него в одном месте.
Он занимается продажей старых советских часов.
Сначала меня заинтересовало несоответствие внешнего вида часов ( очень приличного и даже прекрасного судя по фотографиям) и очень маленькой цены ( буквально 500-700 рублей за прекрасно выглядящий «Полёт де люкс»)
В своих объявлениях он буквально в каждом пишет такой текст: «на корпус часов нанесено золочение в 5 микрон на ультрасовременном оборудовании методом гальваники».
Я подумал: « как странно - многие скупают старые советские часы с позолоченными корпусами чтобы смыть с них позолоту, а этот добрый человек наоборот её( позолоту) восстанавливает где-то на ультрасовременном оборудовании, наверное потратив на это уйму времени.. Золотой просто человечище!»
Но сомнение почему-то всё таки закралось мне в душу и дабы не дать ему разжечь пожар недоверия к «зрлотому альтруисту» я заставил начать с ним переписку.
Найдя какой-то из его лотов я задал мучавший меня вопрос ему.
«Скажите мил человек, это действительно правда, что вы наносите целых 5 микрон дорогого металла золото на каждый старый потрёпанный корпус советских часов которые потом продаёте нам по смешным ценам? Скажите пожалуйста, а при этом остаются какие-то старые знаки на корпусе, типа «Au 20», или «Au 12,5+»?»
В ответ получил немного «по щам» за такое недоверие.
Вот что мне сказал «золотой человек»:
«Какие нахрен знаки ещё? Эти корпуса вообще не были позолоченными никогда! И конечно наношу золото, не макаронную же лапшу!»
Странно, подумалось мне, насколько мне известно ( а мне это очень хорошо, и даже прекрасно известно), корпуса моделей часов которые он продаёт всегда были именно позолоченные, и на них всегда ставились клейма сколько позолоты нанесено.
Тогда я задаю следующий вопрос отвечая при этом на его:
«Ну почему лапшу, наносить можно нитрид титана например, как это делают китайцы подделывая корпуса от старых моделей советских часов. И мне известно, что корпуса моделей часов которые вы продаёте были именно с позолотой и клеймами»
Тут у «золотого человека» не выдержали наверное нервы и проявилось истинное его лицо) Он прямо, как я чувствовал через текст, брызгал слюной на экран смартфона когда писал мне ответ и ругался при этом матом))
Вот его текст без изменений и без знаков препинания, так «золотой человек» спешил донести до меня свои мысли обо мне:
«Ты я вижу очень умный чтоли пиши свои мысли в другом месте где таких уродов берут козел черный список все»
Потом я естественно был им внесён им в его личный «чёрный список», и как оказалось там таких «умников» как я слишком много для его звания «золотой человек» и я сразу перевёл его в звание «человек нитрид титановый»
Посмотрел отзывы покупателей, те которые отрицательные, их многовато и всё об одном почти:
«Купил поволоченные, как написано в объявлении, часы, а они оказались со смытой позолотой и потом тупо отполированными по латуни. Через некоторое время этот уже латунный, без позолоты, корпус потемнел и потускнел, механизм болтается в корпусе, механизм остановился сразу или спустя время а вы пишете, что они прошли профилактику у специалиста»
В общем то, что я подозревал с самого начала: корпуса его подозрительно дешёвых лотов берутся после смывки позолоты и сами теперь уже латунные корпуса просто полируются. И поэтому механизмы не плотно сидят в таких корпусах и «болтаются» . А в описании лотов пишется сказка об «ультрасовременном оборудовании для гальванической обработке золотом». И сказка об обслуживании каждых часов.
Так что будте осторожны друзья!
Желаю всем всех благ и удачных покупок!
Нарушение правил форума 4.2 и 4.3
Старпом
Продавец обманщик и хам
-