Контроль за внесением в черный список

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
cyclone
Been thanked: 4 times

Re: Контроль за внесением в черный список

Сообщение cyclone » 20 апр 2023, 01:18

soldatiki писал(а):
17 апр 2023, 13:04
Почти про каждую блокировку можно писать психологический очерк ;)

Варианты :

1. Продавец уверен в своей компетенции по определению брелков. Любые сомнения в его компетенции - это как красная тряпка для быка.
(Кстати, это очень частая причина блока по одном вопросу, особенно если продавец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эксперт по своему товару)

2. Продавец не хочет, чтобы сомнения покупателя снова вылезли после получения лота и создали проблему.

3. Продавец написал датировку от балды и просто ждёт лоха, который на это клюнет. Умные покупатели ему не нужны.
Еще веселее неадекваша, которая купили на авито старинный опрыскиватель за 3000, при этом сторговала еще 500р до 2500р (общался с продавцом на авито), а потом, даже не почистив его, выставила на мешке за 35 (!!!) тысяч. Я ей предложил хотя бы его посыть и почистить, чтобы оправдать рост цены с 3к до 35к :) и попал в ЧС)

https://meshok.net/item/291267045_Стари ... унь_Редкий

Старпом
Модератор
Has thanked: 75 times
Been thanked: 122 times

Сообщение Старпом » 20 апр 2023, 01:36

А Вам, извиняюсь, какое дело почем купили и почем продают?
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

marky mark2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 19 times

Сообщение marky mark2 » 22 апр 2023, 17:20

cyclone писал(а):
16 апр 2023, 21:13
marky mark2 писал(а):
01 мар 2023, 19:51
У меня тоже был недавний пример там, на А. CD за 400р. Покупатель мне писал дня 3. Куча вопросов, начиная от " а это точно не пиратка, чем докажете", заканчивая " а А-доставкой отправите". В итоге, на 364 вопросе, он меня вопрошает, а что это за буковки у вас в описании EX/EX. Я ему расшифровал про состояние, на что получил фееричный ответ " Ааа, у вас диск не новый, я только новые покупаю". Занавес.
У меня создается впечатление, что есть слишком нежные продавцы.
Нет. Есть неадекватные покупатели)). Я с удовольствием всегда отвечаю на нормальные адекватные вопросы, но когда несколько дней тебя закидывают вопросами, которые, честно, раздражают, то да, такому покупателю даже и не хочется продавать ничего. Я вот не знаю, у многих ли я продавцов здесь в черном списке, как покупатель, но по крайней мере те, с кем у меня были здесь сделки в ЧС меня не внесли. Стараюсь задавать вопросы по существу и не испытываю проблем.

marky mark2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 19 times

Сообщение marky mark2 » 22 апр 2023, 17:28

cyclone писал(а):
20 апр 2023, 01:18
Я ей предложил хотя бы его посыть и почистить, чтобы оправдать рост цены с 3к до 35к :) и попал в ЧС)

Вот из за таких каверзных вопросов и тем более предложений, покупатели и попадают в ЧС. Меня тоже иногда раздражают продавцы с завышенными ценами, но это лично мои тараканы и к продавцу отношения они не имеют. Ну да, я думаю, что продавец неадекват, но пусть продает за сколько хочет, это его дело, а свои мысли об этом продавце я оставлю при себе.

Волга3
Has thanked: 42 times
Been thanked: 166 times

Сообщение Волга3 » 22 апр 2023, 17:34

cyclone писал(а):
20 апр 2023, 01:18
soldatiki писал(а):
17 апр 2023, 13:04
Почти про каждую блокировку можно писать психологический очерк ;)

Варианты :

1. Продавец уверен в своей компетенции по определению брелков. Любые сомнения в его компетенции - это как красная тряпка для быка.
(Кстати, это очень частая причина блока по одном вопросу, особенно если продавец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эксперт по своему товару)

2. Продавец не хочет, чтобы сомнения покупателя снова вылезли после получения лота и создали проблему.

3. Продавец написал датировку от балды и просто ждёт лоха, который на это клюнет. Умные покупатели ему не нужны.
Еще веселее неадекваша, которая купили на авито старинный опрыскиватель за 3000, при этом сторговала еще 500р до 2500р (общался с продавцом на авито), а потом, даже не почистив его, выставила на мешке за 35 (!!!) тысяч. Я ей предложил хотя бы его посыть и почистить, чтобы оправдать рост цены с 3к до 35к :) и попал в ЧС)

Правильно попали. Советовать будете тогда, когда Вас об этом попросят и не секундой раньше. А кто из вас "неадекваша" вы определите тогда, когда она этот опрыскиватель не чищенный продаст за 35000 р.

slavnaya

Сообщение slavnaya » 22 апр 2023, 22:34

Добрый вечер.
Понимаю, что вопрос может быть расценен как простой или ещё какой-то, но как понять за что продавец включил меня в черный список? Я, честно признаться, даже не помню, чтобы я у него что-то покупала или даже пыталась купить.

Старпом
Модератор

Сообщение Старпом » 22 апр 2023, 22:52

Здравствуйте. Например если не можете поставить ставку или купить лот

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

AnatolyTT
Has thanked: 53 times
Been thanked: 112 times

Сообщение AnatolyTT » 22 апр 2023, 23:18

Старпом писал(а):
22 апр 2023, 22:52
Ерунда.

Старпом
Модератор

Сообщение Старпом » 23 апр 2023, 00:00

AnatolyTT писал(а):
22 апр 2023, 23:18
Старпом писал(а):
22 апр 2023, 22:52
Ерунда.
Прошу прощения. Я пропустил в сообщении с вопросом слово "за"

cyclone
Been thanked: 4 times

Сообщение cyclone » 05 май 2023, 15:22

Старпом писал(а):
20 апр 2023, 01:36
А Вам, извиняюсь, какое дело почем купили и почем продают?
Мне есть дело, т.к. по стечению обстоятельств я узнал за сколько продали и за сколько пытаются перепродать. Вот и порекомендовал хотя бы почистить лот, чтобы ну хоть как-то оправдать рост цены.
Но по логике "кому какое дело" можно прям ленту Мебиуса попасть и мне спросить у Вас, какое Вам, извиняюсь, дело до того, какое мне дело до того и так далее. Если превратить всю жизнь в механическое купи-продам и не оставить место никакого проявлению эмоций (тем более, без оскорблений и корректных по содержанию и форме), то жизнь, наверное, чуть другими красками будет играть. Или будет играть Реквием.

Ответить