В новой версии есть возможность добавлять комментарий о причине занесения в чёрный список. Жаль, что в старой версии такой возможности нет.Сергуня _111 писал(а): ↑06 окт 2023, 17:53Например,Вы,сможете не копаясь,вспомнить тех,кто и за что "сидит" у Вас в ЧС ?
Согласен, зачем искать себе проблемы на ровном месте?
Выше уже было приведено несколько характерных примеров причин включения покупателей в чёрный список продавцов.seemann74 писал(а): ↑06 окт 2023, 18:59надо не забывать что большинство продавцов когда то были начинающими коллекционерами,продавцами и пользователями мешка и скорее всего тоже допускали ошибки в общении с более опытными продавцами, задавали неуместные вопросы,писали претензии,которые не стоят выеденного яйца и т.п., вобщем я за "амнистию" по давности времени.
Вот ещё с чем лично мне приходится регулярно сталкиваться: у меня везде (и в описании лотов, и на странице "Обо мне") указано, что лоты продаются только на условиях самовывоза. Тем не менее, регулярно возникают вопросы (и отнюдь не от "нулевиков", так что скидку на неопытность пользователя делать не приходится), типа: а в другой город отправите?
То есть, люди или элементарно не читают описание лота, или считают, что продавец должен выполнять любой их каприз (с таким тоже приходилось сталкиваться).
(При этом нормальные покупатели просто формулируют вопрос по-другому: что нужно сделать человеку из другого города для покупки этого лота? И я им с удовольствием отвечаю.)
Аналогичным образом, люди не читают описание лота и задают вопросы, на которые уже есть ответ в описании.
То есть, покупатель не желает тратить своё время на ознакомление с информацией о лоте, но хочет, чтобы продавец повторно тратил своё время.
Вот что с такими делать?
Сперва я отвечал, но потом просто добавил в описание фразу, что не читающие описание лота и задающие подобные вопросы будут автоматически включены в чёрный список (сразу скажу: не помогло, продолжают задавать

Поскольку если люди проявляют подобную невнимательность ещё до совершения сделки, то неизвестно, какие "косяки" вылезут после покупки. Мне проще не иметь с такими людьми никаких дел.
Знаю случай, когда занесённый в чёрный список покупатель просил другого участника написать продавцу с просьбой о разблокировании. Тот убрал покупателя из чёрного списка, но, что характерно, потом включил его в чёрный список снова после невыкупа лота.

В качестве резюме: чёрный список - удобный инструмент для фильтрации нежелательных участников аукциона (как покупателей, так продавцов) и сохранения нервных клеток.