Контроль за внесением в черный список

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
SellingMyOwnItems
Has thanked: 24 times
Been thanked: 16 times

Re: Контроль за внесением в черный список

Сообщение SellingMyOwnItems » 07 окт 2023, 14:23

Сергуня _111 писал(а):
06 окт 2023, 17:53
Например,Вы,сможете не копаясь,вспомнить тех,кто и за что "сидит" у Вас в ЧС ?
В новой версии есть возможность добавлять комментарий о причине занесения в чёрный список. Жаль, что в старой версии такой возможности нет.
ser195 писал(а):
06 окт 2023, 18:35
Если по моему мироощущению человек повел себя не адекватно даже 5 лет назад, даже на форуме, уже этого достаточно занести в ЧС, даже если он решит купить мой товар, играть в догони меня кирпич, то еще удовольствие, путь лучше лежит там где лежит.
Согласен, зачем искать себе проблемы на ровном месте?
seemann74 писал(а):
06 окт 2023, 18:59
надо не забывать что большинство продавцов когда то были начинающими коллекционерами,продавцами и пользователями мешка и скорее всего тоже допускали ошибки в общении с более опытными продавцами, задавали неуместные вопросы,писали претензии,которые не стоят выеденного яйца и т.п., вобщем я за "амнистию" по давности времени.
Выше уже было приведено несколько характерных примеров причин включения покупателей в чёрный список продавцов.

Вот ещё с чем лично мне приходится регулярно сталкиваться: у меня везде (и в описании лотов, и на странице "Обо мне") указано, что лоты продаются только на условиях самовывоза. Тем не менее, регулярно возникают вопросы (и отнюдь не от "нулевиков", так что скидку на неопытность пользователя делать не приходится), типа: а в другой город отправите?

То есть, люди или элементарно не читают описание лота, или считают, что продавец должен выполнять любой их каприз (с таким тоже приходилось сталкиваться).

(При этом нормальные покупатели просто формулируют вопрос по-другому: что нужно сделать человеку из другого города для покупки этого лота? И я им с удовольствием отвечаю.)

Аналогичным образом, люди не читают описание лота и задают вопросы, на которые уже есть ответ в описании.

То есть, покупатель не желает тратить своё время на ознакомление с информацией о лоте, но хочет, чтобы продавец повторно тратил своё время.

Вот что с такими делать?

Сперва я отвечал, но потом просто добавил в описание фразу, что не читающие описание лота и задающие подобные вопросы будут автоматически включены в чёрный список (сразу скажу: не помогло, продолжают задавать :D ).

Поскольку если люди проявляют подобную невнимательность ещё до совершения сделки, то неизвестно, какие "косяки" вылезут после покупки. Мне проще не иметь с такими людьми никаких дел.
seemann74 писал(а):
06 окт 2023, 21:47
кстати, ещё ни разу никто не просил убрать его из ч/с)
Знаю случай, когда занесённый в чёрный список покупатель просил другого участника написать продавцу с просьбой о разблокировании. Тот убрал покупателя из чёрного списка, но, что характерно, потом включил его в чёрный список снова после невыкупа лота. :)

В качестве резюме: чёрный список - удобный инструмент для фильтрации нежелательных участников аукциона (как покупателей, так продавцов) и сохранения нервных клеток. :) И даже если кто-то будет настаивать на удалении его из чёрного списка, он всё равно не сможет принудить другую сторону к совершению сделки.

ser195
Been thanked: 51 time

Сообщение ser195 » 07 окт 2023, 23:00

а самое главное, просто почитывая форум "меня обманули" очень много покупателей с тараканами отсевается, может и лишняя работа, но лучше лишнего туда, чем потом [цензура] косяки в 10к рублей

Сергуня _111
Has thanked: 23 times
Been thanked: 60 times

Сообщение Сергуня _111 » 09 окт 2023, 18:38

ser195 писал(а):
07 окт 2023, 23:00
а самое главное, просто почитывая форум "меня обманули" очень много покупателей с тараканами отсевается, может и лишняя работа, но лучше лишнего туда
Ни кто,ни кого,не собирается заставлять удалять контрагентов из ЧС. Главное,чтобы мотивация для занесения в ЧС по пустякам - не переросла в хобби.И как результат - создания тем в рубрике "Делимся опытом" (не Вами), - "Почему упали продажи и куда делись покупатели?" Хотя,с таким подходом:"но лучше лишнего туда" - избежать "искреннего удивления" по поводу отсутствия продаж - шансы не велики.
Есть покупатели,которые заслуживают ЧС,есть те,которые "почему то задают какие то вопросы а не сразу покупают",но с такими можно и нужно находить "общий язык",главное, чтобы "дворянское происхождение" продавца не зашкаливало.

ser195
Been thanked: 51 time

Сообщение ser195 » 09 окт 2023, 20:45

Сергуня _111 писал(а):
09 окт 2023, 18:38
ser195 писал(а):
07 окт 2023, 23:00
а самое главное, просто почитывая форум "меня обманули" очень много покупателей с тараканами отсевается, может и лишняя работа, но лучше лишнего туда
Ни кто,ни кого,не собирается заставлять удалять контрагентов из ЧС. Главное,чтобы мотивация для занесения в ЧС по пустякам - не переросла в хобби.И как результат - создания тем в рубрике "Делимся опытом" (не Вами), - "Почему упали продажи и куда делись покупатели?" Хотя,с таким подходом:"но лучше лишнего туда" - избежать "искреннего удивления" по поводу отсутствия продаж - шансы не велики.
Есть покупатели,которые заслуживают ЧС,есть те,которые "почему то задают какие то вопросы а не сразу покупают",но с такими можно и нужно находить "общий язык",главное, чтобы "дворянское происхождение" продавца не зашкаливало.
Про вопросы никогда не вносил в ЧС, но почитывая форум, иногда такие элементы попадаются, что лучше предугадать и занести их в ЧС, чем потом оказаться оплеванным, а еще если вдруг ситуация разыграется не в мою пользу, то лучше заранее отсеять. А учитывая что список пополняется по 1-2 человека в месяц, не оскуднеют продажи:)

NoNameNoSlogan
Been thanked: 8 times

Сообщение NoNameNoSlogan » 05 ноя 2023, 08:29

мица48 писал(а):
22 янв 2023, 20:26
maximus19752005 писал(а):
22 янв 2023, 16:12
Добрый день. Предлагаю Администрации данного сайта производить контроль за тем, что бы Продавцы не вносили в черный список потенциальных Покупателей только лишь за то, что они задали, по мнению Продавца, не корректный вопрос по какому-либо их лоту. Считаю, что если вопрос не нарушает свод правил данного сайта, то Покупатель не имеет право в одностороннем порядке блокировать (вносить в черный список) потенциального Покупателя. Зачем тогда вообще нужна строка "Задать вопрос Продавцу"?

Прадлагаю:
В случае, если Продавцу что-то не нравится в действиях потенциального Покупателя, он должен послать запрос в Администрацию сайта и только Администрация данного сайта должна решить...правомочны требовани (желания) Продавца или нет. А то получается, что потенциальным Покупателям и вопросы задавать нельзя по Лотам...

Пример из недавнего:
Продавец Shangri-La2572 выставил на продажу книгу "Старик Хоттабыч" 1955 года издания. По фотография небыло четкого понимания о состоянии книги. В комментариях Продавца также отсутствовала полноценная информация о товаре. Меня заинтересовала данная книга и я готов был ее приобрести. Я задал Продавцу пару вопросов о состоянии данной книги. Мне было написано в ответ "Идите купите новую книги". После этого мой профиль сразу попал у данного Продавца в черный список....
Все мои вопросы были корректны согласно кодекса сайта и относили только к состоянию книги.
Довольно странное предложение. Если Вам не хочется общаться по разным мотивам с человеком , зачем обращатся в Администрацию, которая каким то образом должна навязать вести диалог .
Не любишь - заставим!
Правильное замечание! Спасу нет от дебилов, которым даже указание наличия лота В НАЗВАНИИ ( плюс к описанию ) ничего не говорит

mila555508
Has thanked: 152 times
Been thanked: 45 times

Сообщение mila555508 » 14 ноя 2023, 17:45

Меня, наверное, недавно пытались потроллить. Или это что-то другое было. Я просто онемела...
"Покупатель" пишет, что у Вас появилась брошь, о которой я давно мечтала. Можно ее забронировать до 17 нояб, за это время я посмотрю, может найду такую же, но дешевле, и скажу Вам результат беру или не беру 17 числа. Я отвечаю, что бронь не ставлю. "Покупатель": ну как же так, ведь ее же в любой момент могут купить??? Немая сцена. :shock: Спасибо хотя бы за честность. Или это "простота хуже воровства"??? :lol: (Дело было не на мешке (сам разговор), но брошь она увидела на мешке)

Keep It Calm
Has thanked: 60 times
Been thanked: 28 times

Сообщение Keep It Calm » 17 ноя 2023, 10:27

ser195 писал(а):
09 окт 2023, 20:45
А учитывая что список пополняется по 1-2 человека в месяц, не оскуднеют продажи:)
+100500!
Вот тоже не понимаю, чего Покупателя так бомбит внесение в ЧС??
Ну не хочет тебе чел. продавать, да и ... На Мешке продавцов не счесть, у другого (ХОРОШЕГО)) купишь. Лучше и дешевле.
Чё полыхать-то??

Нато

Продавцы неадекваты

Сообщение Нато » 10 янв 2024, 14:32

Вот кстати тоже хотелось бы узнать, откуда берутся такие не адекваты. Задаёшь вопрос продавцу, а он тебя в чёрный список. Ну если считаешь что тебя тролят ды-к пиши доходчиво, не тупи.

Нато

Сообщение Нато » 10 янв 2024, 15:17

Вот кстати тоже хотелось бы узнать, откуда берутся такие не адекваты. Задаёшь вопрос продавцу, а он тебя в чёрный список. Ну если считаешь что тебя тролят ды-к пиши доходчиво, не тупи. Один вот умник написал (Для тех кто СЛУШАЕТ, ТЕСТИРУЕТ, КОПИРУЕТ на компьютере, ПРОСЬБА НЕ ПОКУПАТЬ!). Спрашиваю (Хотелось бы узнать, почему для тех кто слушает не покупать?), а он сразу хрясь нати вам. Да и ладно не велика потеря. Но узнать хотелось бы. :lol:

Keep It Calm
Has thanked: 60 times
Been thanked: 28 times

Сообщение Keep It Calm » 10 янв 2024, 18:25

Coming Out :D

Ответить