Продавец e.tsaryov продаёт распечатанные вкладыши выдавая их за настоящие.

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
gamblings

Re: Продавец e.tsaryov продаёт распечатанные вкладыши выдавая их за настоящие.

Сообщение gamblings » 26 дек 2023, 08:10

Добрый день! Прочитал все споры по вопросу оригинальности. Оставлю и своё мнение. Сам в хобби с 2009 года, много, что собрано, и многое, что прошло через мои руки. В середине ноября продавец megasoft прислал мне 2 бомбибома (большой белый и маленький жёлтый) для оценки качества и написал, что купил их у продавца e.tsaryov. Я, конечно, не обладаю профессиональным оборудованием и не эксперт-криминалист, но данные экземпляры выглядят очень подозрительно (не пишу, что подделка на 100%, но пишу, что очень подозрительно). На форуме сложно и практически невозможно описать то, что держишь в руках. Участники форума могут ориентироваться только на фото, где заметить какие-либо различия очень сложно. Мне же довелось оценить всё на ощупь и сравнить с экземплярами из своей коллекции. Отличий между моим (коллекционным) и полученным вкладышем достаточно много. Полученный экземпляр грубее на ощупь, в нём явно меньше глянца, бумага тоньше. Сами надписи на экземпляре размыты, есть отличия и в шрифте. Можно даже сделать скидку на качество печати, картинку и текст, бог с ними, может в Турции тогда так печатали, но руки не обманешь. Именно на ощупь чувствуешь разницу, но проблема в том, что эту разницу тут не опишешь. Экземпляры просто надо держать в руках и только тогда будут видны различия. В своём сообщении я никого ни к чему не призываю, не называю подделками проданные вещи. Но нахожу эти 2 вкладыша, полученные мною от пользователя megasoft, очень подозрительными. Выводы каждый для себя сделает сам, сотрудничать с продавцом e.tsaryov или нет. Лично для меня эта тема очень важна, т.к. тут, на мешке, я именно покупаю нужные вкладыши и ничего не продаю. А любому нормальному коллекционеру покупать подозрительные лоты не хочется.
Изображение
Изображение
Изображение

gamblings

Сообщение gamblings » 26 дек 2023, 08:20

.
Вложения
9iwk03yVwWg.jpg
9iwk03yVwWg.jpg (622.09 КБ) 1500 просмотров
yy0pjd_H4x4.jpg
yy0pjd_H4x4.jpg (624.1 КБ) 1500 просмотров
FAt18zKLZE0.jpg
FAt18zKLZE0.jpg (630 КБ) 1500 просмотров

gamblings

Сообщение gamblings » 26 дек 2023, 08:33

И ещё добавлю, т.к. только сейчас это заметил на своих же фотографиях. На подозрительном экземпляре отсутствуют следы горизонтального сгиба. Это видно на снимке.

Нероли
Has thanked: 135 times
Been thanked: 38 times

Сообщение Нероли » 26 дек 2023, 08:53

megasoft писал(а):
25 дек 2023, 20:18
А вот мои ответ всем кто читает данное сообщение. Я был в коллегии адвокатов. Рассказал всю ситуацию. Мне сказали. Если вы обратитесь в полицию. С заявлением о мошеннических действиях. Полиция примет заявление. Приложит улики и доказательства для экспертизы. Проведет экспертизу. Заведёт дело. А дальше эксперты с заключением и суд. Данные есть данного продавца. Повестку в суд он получит. Потом судебные тяжбы. И решение судьи. А дальше все вытекающие последствия. Все вроде правильно всем разъяснил. У кого есть вопросы пишите.
Столько суеты из-за бумажки за 100 р. :shock: :shock: :shock:

gamblings

Сообщение gamblings » 26 дек 2023, 09:01

Суть в том, что на бумажках по цене в 100 рублей можно отточить мастерство для перехода к бумажкам по цене в 10000 рублей, например. В этом смысл, сначала надо сделать что-то на пробу и посмотреть результат. Именно в этом логика.

Нероли
Has thanked: 135 times
Been thanked: 38 times

Сообщение Нероли » 26 дек 2023, 09:03

gamblings писал(а):
26 дек 2023, 09:01
Суть в том, что на бумажках по цене в 100 рублей можно отточить мастерство для перехода к бумажкам по цене в 10000 рублей, например. В этом смысл, сначала надо сделать что-то на пробу и посмотреть результат. Именно в этом логика.
ах, не за себя болеете - мир спасаете :lol:

Волга3
Has thanked: 56 times
Been thanked: 192 times

Сообщение Волга3 » 26 дек 2023, 09:18

megasoft писал(а):
25 дек 2023, 20:18
А вот мои ответ всем кто читает данное сообщение. Я был в коллегии адвокатов. Рассказал всю ситуацию. Мне сказали. Если вы обратитесь в полицию. С заявлением о мошеннических действиях. Полиция примет заявление. Приложит улики и доказательства для экспертизы. Проведет экспертизу. Заведёт дело. А дальше эксперты с заключением и суд. Данные есть данного продавца. Повестку в суд он получит. Потом судебные тяжбы. И решение судьи. А дальше все вытекающие последствия. Все вроде правильно всем разъяснил. У кого есть вопросы пишите.
Сумма хищения должна превышать 2500 руб., для привлечения преступника по 159 статье УК РФ. У Вас сумма превышает?

e.tsaryov

Сообщение e.tsaryov » 26 дек 2023, 09:23

megasoft писал(а):
24 дек 2023, 18:23
Я высылал человеку который очень давно в этой теме. В Нижний Новгород Маслову Сергею gamblings(12367) Его ник и 100% положительные отзывы. Он внимательно изучил эти вкладыши и тоже сказал что это качественная подделка. Бумага похожа но не та. Можете у него спросить он вам подтвердит мои слова.
gamblings писал(а):
26 дек 2023, 08:10
Я, конечно, не обладаю профессиональным оборудованием и не эксперт-криминалист, но данные экземпляры выглядят очень подозрительно (не пишу, что подделка на 100%, но пишу, что очень подозрительно).
А megasoft пишет, что Вы сказали, что это качественная подделка.

gamblings

Сообщение gamblings » 26 дек 2023, 09:49

e.tssryov, у Вас в чём конкретно вопрос? Хотите знать содержание нашей с ним личной беседы? Информирую Вас о том, что в личной с ним беседе мною могут быть использованы различные термины, т.к. это ЛИЧНАЯ беседа. Более, там даже может использоваться нецензурная брань. Это Вас не касается и не меняет сути относительно подозрительности Вашего товара. Теперь Вы ответьте всем форумчанам. Конкретно по тем экземплярам, которые оказались у меня. Как их назвать, подозрительными или поддельными? Какой Вам вариант ближе? Можете ответить, что это не Ваш экземпляр на фото, тоже принимается.

e.tsaryov

Сообщение e.tsaryov » 26 дек 2023, 10:01

gamblings писал(а):
26 дек 2023, 09:49
e.tssryov, у Вас в чём конкретно вопрос? Хотите знать содержание нашей с ним личной беседы? Информирую Вас о том, что в личной с ним беседе мною могут быть использованы различные термины, т.к. это ЛИЧНАЯ беседа. Более, там даже может использоваться нецензурная брань. Это Вас не касается и не меняет сути относительно подозрительности Вашего товара. Теперь Вы ответьте всем форумчанам. Конкретно по тем экземплярам, которые оказались у меня. Как их назвать, подозрительными или поддельными? Какой Вам вариант ближе? Можете ответить, что это не Ваш экземпляр на фото, тоже принимается.
Содержание вашей личной беседы меня не интересуют.
Называйте эти экземпляры подозрительными, пока не сделали экспертизу и не доказали обратное.
Вопросов к Вам нет и желания вести переписку тоже, я просто констатирую факты, не более того.

Ответить