Казалось, что хуже уже быть не может...

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Antiker
Has thanked: 18 times
Been thanked: 156 times

Казалось, что хуже уже быть не может...

Сообщение Antiker » 13 май 2024, 21:33

Все посылки, вкючая некоммерческие, отправленные еще в январе 2024, из "недружественных стран", засели на таможне РФ без движения. Идет уже пятый месяц прострации. Валюту из России уже давно совсем не получить. В Россию тоже не отправить. Посылки из России теперь стала кошмарить и таможня в ЕС. Пока продолжается СВО и действуют санкции, это не продажи, а геморой. Закупаем чипсы, устраиваемя поудобнее и ждем перемен к лучшему..., если доживем...
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!

Белый мишка
Has thanked: 23 times
Been thanked: 26 times

Re: Казалось, что хуже уже быть не может...

Сообщение Белый мишка » 15 май 2024, 12:52

Это называется - Железный занавес.

Australianfrost1

Сообщение Australianfrost1 » 18 май 2024, 10:05

Посылки не ходят ни отсюда ни оттуда. На самом деле, первыми ввели санкции западные "партнёры", всё для людей! И сайты блокируют оттуда тоже, в частности Etsy, eBay хотя бы показывает профиль и поиск. А на самом деле, не переживайте, покупательский спрос на " Западе" Упал и сильно и даже если бы было "открыто" То прибыли были бы очень небольшие (я до последнего момента продавала из недружественной страны на вышеупомянутых платформах, так что имею представление о чем говорю).

BigTon82
Has thanked: 81 time
Been thanked: 40 times

Сообщение BigTon82 » 20 май 2024, 09:18

Одного не пойму:почему не доставить посылки,которые уже пришли на территорию РФ?В чём смысл?Моя посылка здесь ,но валяется где-то на складе таможни несколько месяцев уже.Розыск н ичего не даёт.Интересно,кто кому и что доказывает?

soldatiki
Has thanked: 17 times
Been thanked: 170 times

Сообщение soldatiki » 20 май 2024, 10:49

BigTon82 писал(а):
20 май 2024, 09:18
Одного не пойму:почему не доставить посылки,которые уже пришли на территорию РФ?В чём смысл?Моя посылка здесь ,но валяется где-то на складе таможни несколько месяцев уже.
Потому что почтовые склады, почему то, в случае остановки непрерывного процесса, начинают работать по принципу "первый вошёл - последний вышел". То есть если вашей посылке непосчастливилось попасть в "затык" в самом начале, то всё что накопится после неё будет рассасываться в обратном порядке.
Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203

BigTon82
Has thanked: 81 time
Been thanked: 40 times

Сообщение BigTon82 » 20 май 2024, 12:48

soldatiki писал(а):
20 май 2024, 10:49
BigTon82 писал(а):
20 май 2024, 09:18
Одного не пойму:почему не доставить посылки,которые уже пришли на территорию РФ?В чём смысл?Моя посылка здесь ,но валяется где-то на складе таможни несколько месяцев уже.
Потому что почтовые склады, почему то, в случае остановки непрерывного процесса, начинают работать по принципу "первый вошёл - последний вышел". То есть если вашей посылке непосчастливилось попасть в "затык" в самом начале, то всё что накопится после неё будет рассасываться в обратном порядке.
Надеюсь,Вы правы.Но это,если честно,колхоз какой-то.Впрочем,ничего удивительного.

Opdiner
Has thanked: 42 times
Been thanked: 33 times

Сообщение Opdiner » 21 май 2024, 10:23

Australianfrost1 писал(а):
18 май 2024, 10:05
покупательский спрос на " Западе" Упал и сильно и даже если бы было "открыто"
Интересно, почему? По теории, чем меньше остаётся продавцов (из РФ), тем выше спрос.

Antiker
Has thanked: 18 times
Been thanked: 156 times

Сообщение Antiker » 21 май 2024, 14:45

Australianfrost1 писал(а):
18 май 2024, 10:05
Посылки не ходят ни отсюда ни оттуда. На самом деле, первыми ввели санкции западные "партнёры", всё для людей! И сайты блокируют оттуда тоже, в частности Etsy, eBay хотя бы показывает профиль и поиск. А на самом деле, не переживайте, покупательский спрос на " Западе" Упал и сильно и даже если бы было "открыто" То прибыли были бы очень небольшие (я до последнего момента продавала из недружественной страны на вышеупомянутых платформах, так что имею представление о чем говорю).
Я уже давно перестал переживать. Просто еще не перестаю удивляться. Все живут так, как будто у них в запасе по 4-5 жизней и одну из них просто дружно решили подарить идиотизму "правящих антинародных групп, находящихся у власти по предварительному сговору". Все люди, с кем не поговоришь, надеются на какие то абстрактные "Лучшие времена" . В то же самое время, проходят годы, народ повсеместно в Мире беднеет, интерес падает вместе с покупательской способностью, а подрастающая молодежь совсем не склонна к коллекционированию и собирательству.
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!

Белый мишка
Has thanked: 23 times
Been thanked: 26 times

Сообщение Белый мишка » 21 май 2024, 21:50

Насколько я понимаю следующее предложение от вас будет идти на митинг против существующей власти. Так вот что я вам скажу - идите.....сами. Революции делают одни, а плодами революций пользуются совсем другие. Всегда. Ну а если вы просто решили поскулить и развести софистику, так пожалуйста - может кто неопытный и с неокрепшей психикой и заценит :)
И да, Человек всегда надеется на лучшее. Потому что он Человек, и это помогает ему дальше жить. Надежда - вот как это называется.

DDR-30
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times

Сообщение DDR-30 » 26 май 2024, 17:01

За май месяц :
внутренние отправления по РФ от меня - 5 штук висят в Львовском сортировочном (одно с 9 мая-! Заказное:))
Мне - 4 отправления висят так же (одно с 10 мая в Питерском сортировочном).
Во всех отделениях почты - висят объявления о приеме (куда, индекс , номер части) для СВО , бесплатные.
То ли ещё будет...

Ответить