Доброе утро,
Я прочитала форум, тут всё про "ужасных" Продавцов, а как насчёт покупателей?
У меня одна "покупательница" Приобрела (поместила в купленное) два лота. Я только недавно начала продали на мешке и всё сделки были самовывоз, с почтой только осваиваюсь (в стране не была 10 лет, но в другой стране продавала на ебей), так вот эта клиентка запросила пересылку, я предложила наложенный платёж (что мне одна дама на почте посоветовала). Написала покупательнице, она сделку отменила. Я соответственно поставила ей одну звезду и кратенько ответила, что не оплачивает товар. Так она мне в отзывах полотно накатала, обвинив меня в мошенничестве (из за того что я хотела наложенный платёж) и не покупайте у неё. Так вот вопрос что делать с подобными "фруктами"?
А как и на счёт покупателей?
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
-
-
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 26 times
Re: А как и на счёт покупателей?
Я её понимаю ( как покупатель ) обьясню почему. Если покупателю сразу выставили счет и оплату за доставку то всё понятно. Если наложенный платеж то сумма может стать неприятной неожиданностью. Тут, на форуме, частенько бывало что продавец ( СДЕК или другая пересылка с оплатой по факту при получении ) посылал за такую бешенную сумму ,которую заранее не озвучивал, там и 2 и 3 тыс писали люди ,узнавали сколько за пересыл платить только при получении, хотя рассчитывали на 500-700 руб.
Для меня же наложенный платеж это что то из древности, помню в начале 90-х книги так заказывали по почте. Но тогда тарифы были ТОЛЬКО ! государственные и никто заранее не пугался.
Еще как покупатель скажу, если не указана стоимость пересыла сразу в описании лота , то почти всегда это неприятная бомба, последние примеры приведу : Маленькая вазочка купил из Питера в Москву мне озвучили 600 руб доставка , хотя я как продавец знаю что максимум 300. Молча заплатил.
До этого за месяц ,пару брошек купил, стоимость тоже в описании лота отсутствовала, озвучили 500 руб доставка, хотя по реалу там около 300 руб цена максимум.
Для меня же наложенный платеж это что то из древности, помню в начале 90-х книги так заказывали по почте. Но тогда тарифы были ТОЛЬКО ! государственные и никто заранее не пугался.
Еще как покупатель скажу, если не указана стоимость пересыла сразу в описании лота , то почти всегда это неприятная бомба, последние примеры приведу : Маленькая вазочка купил из Питера в Москву мне озвучили 600 руб доставка , хотя я как продавец знаю что максимум 300. Молча заплатил.
До этого за месяц ,пару брошек купил, стоимость тоже в описании лота отсутствовала, озвучили 500 руб доставка, хотя по реалу там около 300 руб цена максимум.
-
Так я ей в конце написала платите 300 как она и хотела, я ей озвучила 500 по калькулятору на сайте почты, так она всё равно ничего не купила, сделка не состоялась, а когда я в отзыве написала одно предложение что морочит голову с почтой, а потом не покупает, она мне целую простынь в отзывы выложила с обвинениями в мошенничестве и ты ды и ты пы
-
- Has thanked: 23 times
- Been thanked: 26 times
Понимаю. Хотя я стараюсь всегда нейтральными отзывами расходится, не люблю конфликты да и потом ушат грязи выливают ни за что. Но это не всегда помогает - приведу случай.
Купил открытку покупатель за 30 руб. То есть уже любой отзыв он мне может по сделке оставить какой хочет. И он начал фактически требовать ! другие открытки ценой в 300 руб и дороже отдавать дешевле,мотивируя это тем, что когда то и у кого то они на аукционе уходили за меньшую сумму. В общем изощренно и целенаправленно издевался и хулиганил.
Переписка с ним была настолько мерзкой что даже я, видевший много хамства удивился.
Поставил ему нейтральный ! отзыв. Он мне в ответ отрицательный.
Попросил службу поддержки убрать его отзыв, большое им спасибо - помогли.
Купил открытку покупатель за 30 руб. То есть уже любой отзыв он мне может по сделке оставить какой хочет. И он начал фактически требовать ! другие открытки ценой в 300 руб и дороже отдавать дешевле,мотивируя это тем, что когда то и у кого то они на аукционе уходили за меньшую сумму. В общем изощренно и целенаправленно издевался и хулиганил.
Переписка с ним была настолько мерзкой что даже я, видевший много хамства удивился.
Поставил ему нейтральный ! отзыв. Он мне в ответ отрицательный.
Попросил службу поддержки убрать его отзыв, большое им спасибо - помогли.
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 19 times
Я вот как мыслю. Вы бы в начале освоились, а потом продавали. Понимаете, Вы вот не освоились, а покупатель то же может чего не понял, что Вы ему предлагаете, вот и вышло...что вышло.Australianfrost1 писал(а): ↑18 май 2024, 06:30Я только недавно начала продали на мешке и всё сделки были самовывоз, с почтой только осваиваюсь
Чтобы не было никаких проблем, опишите всю информацию по доставке в описании к лоту (как отправляете, за какой срок и за сколько денех), либо напишите, что по отправке просьба спрашивать в личку, я вам все прикину, посчитаю и озвучу. Как то так.