Разгоны от HOT RARE COINS

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
SarCoins
Has thanked: 201 time
Been thanked: 24 times

Re: Неприятность от HOT RARE COINS на 66 тысяч!!!

Сообщение SarCoins » 19 сен 2024, 11:08

BigTon82 писал(а):
18 сен 2024, 21:35
Старпом писал(а):
18 сен 2024, 20:14
О подозрениях на "разгон" следует писать в службу поддержки
Я как-то участвовал в торгах одного продавца и у него почти на все(!) лоты лидирующими были ставки одного покупателя.Лотов было около 50 монет и все разных тем от долларов до советских копеек.Я написал в службу поддержки и мне ответили,что данных для подтверждения разгона недостаточно.Больше не обращаюсь туда по этому поводу.Там тоже есть варианты дипломатичного"съезда")
Вот оно лишнее подтверждение эффективности обращений в службу поддержки. Круг замкнулся. Улыбаемся и машем!
Наши лоты с ВИДЕО в HD - https://meshok.net/listing?pp=100&searc ... ser=337403

Банкноты в слабах - https://meshok.net/listing?good=786&user=337403

BRotten
Has thanked: 294 times
Been thanked: 88 times

Сообщение BRotten » 19 сен 2024, 13:13

Разгонами с нулевого ника продавцы занимались 5 лет назад. Сейчас разгонщики это команда реальных людей, реальных продавцов и покупателей. Доказать что-либо нет возможности.

Слежу за определённым товаром, выставляемым одним продавцом на торги в течении пары лет. Уход около 1500 - 2000 рублей за лот. Выставляю точно такой же товар, уход 5 - 400 рублей за лот. 🤷‍♂️. Те, кто учувствует в торгах у того продавца за мои лоты даже не торговался. Не видели? Вряд ли.

Делаю_Красиво
Been thanked: 8 times

Сообщение Делаю_Красиво » 21 сен 2024, 15:35

vitaso1 писал(а):
17 июн 2024, 21:16
Добрый день вчера участвовал у этого продавца в акционе он с другого акаунта разгоняет акцион я не однократно замечал что один акаунт делает ставки на монеты слишком высокие написал продавцу чтобы прекратил жульничать итог чёрный список без объяснений а сегодня сменил акаунт который был вчера на другой
Добрый день!
Когда идут торги конечно можно на ажиотаже наделать кучу необдуманных ставок. Но в принципе, если лот стоит хороших денег, досточно просто "помониторить рынок" и посмотреть сколько стоят аналогичные лоты по фиксированной стоимости и решить для себя ещё задолго до окончания аукциона, сколько Вы готовы максимум отдать за лот и торговаться потом до этой суммы(я всегда так делаю, когда торгуюсь в аукционах и пытаюсь выиграть). В принципе тогда никакие разгонщики не страшны, ведь Вас никто не заставляет делать ставки и не держит пистолет у виска и не заставляет нажимать кнопки! ;)
А если Вы делаете ставки, значит готовы заплатить сумму на которую Ваша ставка. Понятно что есть продавец, который хочет как можно дороже продать и по возможности заработать и есть покупатель, который хочет купить нужный лот как можно дешевле, а лучше вообще за бесценок. А если дёшево выиграть не получилось, то конечно это не Вы виноваты, что делали ставки, а продавец, которому удалось продать дороже "используя разгонщиков". Но я считаю это не так, т.к. Вы делаете ставки, а не кто-то за Вас, Вы принимаете решение участвовать в торгах дальше или нет, значит и ответственность Ваша.

Взять например скрины со ставками, я не знаю кого Вы считаете разгонщиком, пользователя с рейтингом 753-754, который как я понимаю участвует в обоих аукционах на скринах или других пользователей с низким рейтингом, но есть какие-то доказательства, что это разгонщики? Нет. Вполне возможно, если Вы участвовали в торгах, то именно эти пользователи, которые тоже делали ставки, тоже думают про Вас, что это Вы разгонщик. Но если Вы кого-то обвиняете без доказательств, то и другие тоже могут на Вас также подумать, разве нет? Поэтому без обид, я просто рассматриваю и анализирую данную ситуацию со всех углов и не могу принять какую либо сторону.

К примеру если посмотреть на Мешке сейчас всего 14 лотов 5 копеек 1916 в различной сохранности и поэтому с разбросом цен от 22000 и до 490000 руб и 10 из них стоят дороже чем 38454 руб на скрине, а 6 лотов намного дороже. Поэтому исходя из предоставленных мной фактов данная монета ушла за адекватную стоимость, хотя конечно я не видел её состоянии, но если бы я видел состояние, я бы сравнил бы с остальными 14 лотов 5 копеек 1916 и решил бы для себя до какой суммы я готов торговаться.
С 1\4 копейки 1915 аналогичная ситуация, но ещё проще, так как всего 8 аналогичных лотов 1\4 копейки 1915 есть на Мешке в разном сохране с разбросом цен от 17630 и до 200000 руб. То есть тоже на скрине может быть вполне адекватные ставки в зависимости от состояния и значит не является доказательствами разгона.

Один вопрос, если монеты действительно стоят этих денег, как на скринах, другое дело, что если бы они стоила по 20000 в указанном сохране в котором были, а отскочили бы по 50000 руб и ставки были бы от нулевиков. И другой вопрос, если не удалось выиграть "за копейки" и тогда тут уж точно все кругом виноваты и в первую очередь продавец и "его разгонщики", даже если их не было)))

С уважением ко всем участникам, Дмитрий.

Делаю_Красиво
Been thanked: 8 times

Сообщение Делаю_Красиво » 21 сен 2024, 16:47

vitaso1 писал(а):
17 июн 2024, 21:16
Добрый день вчера участвовал у этого продавца в акционе он с другого акаунта разгоняет акцион я не однократно замечал что один акаунт делает ставки на монеты слишком высокие написал продавцу чтобы прекратил жульничать итог чёрный список без объяснений а сегодня сменил акаунт который был вчера на другой
Кстати я в декабре 2023 г. участвовал в торгах у данного продавца и выиграл у него несколько лотов примерно на 30% дешевле, чем они стоят по фиксированной стоимости.
К примеру сборный лот "Оптовый Лот 100 Марок 3 шт , Финляндия ! Отличные ! UNC !": https://meshok.net/item/305536357
Я выиграл данный лот за 8809.00 р.
Если посмотреть
100 марок 2000г. Финляндия. 450 лет Хельсинки стоит 5000 руб(минимум);
Финляндия 100 марок 2000 г. Миллениум. UNC - 5500 руб(минимум);
Финляндия 100 марок 1992 года 75 лет независимости - 2350 руб(минимум).
То есть минимальная(вот даже не средняя) фиксированная цена лота 12850 руб, а я выиграл лот на 4041 руб дешевле и в торгах по лоту участвовали участники с рейтингом 1751(макс.ставка 4500 руб) и рейтингом 904(макс.ставка 8636 руб). Вот участник с рейтингом 904 особенно упирался и сделал много ставок. Но можно ли считать его разгонщиком, если лот отскочил за 2\3 фиксированной стоимости? Нет, конечно.))

А вот ещё лот, который я выиграл у HOT RARE COINS: Оптовый Лот 100 Марок 4 шт , Финляндия ! Отличные ! UNC !: https://meshok.net/item/305536400 за 5509 руб. Фиксированная минимальная(даже не средняя) рыночная стоимость этого лота - 10700 руб, то есть практически в 2 раза дороже, чем я выиграл торги.
Участник с рейтингом 904 не участвовал("не разгонял" ;)) торги в этом аукционе, но зато в торгах участвовал пользователь с рейтингом 1751.
А раз участвовал в торгах по нескольким лотам, то вот он разгонщик, раз он делал ставки и не дал мне выиграть торги за копейки, то есть ещё дешевле, чем я взял :D :D :D . Как и другие пользователи, которые делали ставки ;) 100% профессиональные разгонщики на подхвате у продавца :) :D :D Или может у продавца была акция: "продай лоты как можно дешевле себе в убыток"? ;)
Надеюсь юмор все понимают.

Поэтому вот по предоставленным фактам и их анализу я не могу считать, что HOT RARE COINS разгоняет свои торги с помощью подставных аккаунтов. Для того, чтобы его в этом обвинить нужны гораздо более веские факты, а так как таковых нет, то сообщения о разгонах с его стороны, это пока надуманные обвинения без доказательств.

Конечно я не знаю, может где-то продавец и совершает какие-то ошибки, рейтинг неидеален, но в принципе у него рейтинг почти 17000 и уникальных 3900+ оценок на 5 звезд, 9 отрицательных отзывов, которые спорные, допустим случай, когда оператор делает ошибки в фамилии довольно частые и причём здесь продавец? Или не выкуп или к примеру есть 2 отр.отзыва, что почта потеряла отправления, а продавец отказался компенсировать стоимость лотов. А разве продавец обязан возмещать убытки, если покупатели сами сэкономили на доставке и не застраховали свои посылки, разве он виноват, что на почте посылки украли скорее всего сами сотрудники почты? Нет, конечно.

Поэтому на мой взгляд продавец всё-таки надежный, несколько раз у него выигрывал торги, остался доволен.

С уважением, Дмитрий.

alenastrana
Been thanked: 12 times

Сообщение alenastrana » 21 сен 2024, 18:09

Святая простота или наигранная наивность? Один знакомый пишет или звонит другому и говорит где и сколько ему на лот поставить. И естественно, при такой схеме разгон доказать очень сложно, т. к ставки будут с разных адресов.

Epikureets
Has thanked: 3 times
Been thanked: 28 times

Сообщение Epikureets » 21 сен 2024, 18:29

Думается мне, что героя сего фельетона мало волнуют мнения оппонентов - тем более, что наверняка все присутствующие уже давно у него в ЧС. Пора закрывать тему...и сразу начинать новую - народ должен знать своих хероев...)
В действительности всё иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)

BigTon82
Has thanked: 80 times
Been thanked: 40 times

Сообщение BigTon82 » 21 сен 2024, 22:43

В торговле все средства хороши,но когда тебя ****вают какое-то неприятное чувство остаётся.К продавцу и не было бы претензий,если бы он правила не нарушал.Позитивное мышление , конечно,всегда приветствуется,но не видеть очевидного-это дар какой-то.Так и живём.

SarCoins
Has thanked: 201 time
Been thanked: 24 times

Сообщение SarCoins » 22 сен 2024, 11:37

BigTon82 писал(а):
21 сен 2024, 22:43
В торговле все средства хороши,но когда тебя ****вают какое-то неприятное чувство остаётся.К продавцу и не было бы претензий,если бы он правила не нарушал.Позитивное мышление , конечно,всегда приветствуется,но не видеть очевидного-это дар какой-то.Так и живём.
К сожалению, не только не видят очевидного, но ещё и отрицают. Стокгольмский синдром какой-то. Про озвученную официальную позицию молчу, здесь всё понятно без слов.

Предупреждение за неоднократные нарушения правил форума 4.1 и 4.13
Старпом
Наши лоты с ВИДЕО в HD - https://meshok.net/listing?pp=100&searc ... ser=337403

Банкноты в слабах - https://meshok.net/listing?good=786&user=337403

vitaso1
Been thanked: 1 time

Re: Разгоны от HOT RARE COINS

Сообщение vitaso1 » 05 дек 2024, 19:06

[
Вложения
Screenshot_20241205-190218_Chrome.jpg
Вот тоже товарищ разгоном занимается на замечание блокирует