Условия покупки пластинок

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
tru_работник
Been thanked: 6 times

Re: Условия покупки пластинок

Сообщение tru_работник » 08 июл 2024, 13:11

surveyor83 писал(а):
08 июл 2024, 12:56
я вижу , покупатели винила мой пост не читают , только продавцы .
Конечно, что бы вас в чс добавить от грех т.с.., нервы дороже.
А, так коли вы такой гурман в виниле, то покупайте запечатанные пластинки и проблем не будет.
-

surveyor83

Сообщение surveyor83 » 08 июл 2024, 13:30

marky mark2 писал(а):
08 июл 2024, 13:03
surveyor83 писал(а):
Вообще , я вижу , покупатели винила мой пост не читают , только продавцы .
У Вас же тоже есть покупатель, который Вам 3 звезды влепил. Может ему тоже не понравилась оценка Вашего состояния.
Не понравилась ! Пожилой мужчина , 2-3 дня задавал много вопросов , потом пропал . Через неделю появился , стал просить скидку . Я ему уступил порядка 750 рублей , подарив 3 пластинки фирмы Мелодия . Пластинка состояние которой ему не понравилось , была у меня в лучшем состоянии с более высокой ценой . Я ему очень подробно все описал , как по внешнему состоянию , так и по звуку . Потребовал возврата денег , потом передумал . Скажу честно , возврат я бы ему не сделал , слишком долгие переговоры я с ним вел , все подробно и честно рассказал . Оценку ставлю по звуку - регулятор усилителя на 12 часов , некритичный песочек - EX , критичный VG . Конечно же учитываю визуальное состояние . Несколько покупателей написали в отзывах , что я адекватно оцениваю винил . Для меря это наивысшая оценка .Пластинки с оценкой VG стараюсь не выставлять . В профиле выставлены некоторые по 1 рублю , ну так это ж бесплатно . У меня еще и 2 отзыва есть с 1 звездой , не знаю почему они не отображаются . Покупатель купил 3-4 пластинки , с оплатой тянул , думал , то ли приезжать , то ли нет . Потом , имея мой телефон , стал выпрашивать скидку на еще одну пластинку , причем существенную . Не получив согласие , поставил отрицательный отзыв . За УЖЕ купленными пластинками решил не приезжать , ну а на почту я принципиально не захотел идти из-за такого отношения . Покупатели , которые просили скидку , почти все были проблемными .

surveyor83

Сообщение surveyor83 » 08 июл 2024, 13:35

tru_работник писал(а):
08 июл 2024, 13:11
surveyor83 писал(а):
я вижу , покупатели винила мой пост не читают , только продавцы .
Конечно, что бы вас в чс добавить от грех т.с.., нервы дороже.
А, так коли вы такой гурман в виниле, то покупайте запечатанные пластинки и проблем не будет.
-
Купленные запечатанные пластинки В БОЛЬШИНСТВЕ оказались максимально в состоянии EX+ , с забитыми грязью канавками . Принципиально не покупаю ! Бэушные пластинки , умело запечатанные предприимчивыми продавцами . Мошенничество , не иначе !

marky mark2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 19 times

Сообщение marky mark2 » 08 июл 2024, 13:47

surveyor83 писал(а):
08 июл 2024, 13:30

Не понравилась ! Пожилой мужчина , 2-3 дня задавал много вопросов , потом пропал . Через неделю появился , стал просить скидку . Я ему уступил порядка 750 рублей , подарив 3 пластинки фирмы Мелодия . Пластинка состояние которой ему не понравилось , была у меня в лучшем состоянии с более высокой ценой . Я ему очень подробно все описал , как по внешнему состоянию , так и по звуку . Потребовал возврата денег , потом передумал . Скажу честно , возврат я бы ему не сделал , слишком долгие переговоры я с ним вел , все подробно и честно рассказал .
Ну вот Вам и конкретный пример, что нет идеала. Так где же тогда гарантия, что даже, если Вы это все опишите в своем описании, что вам нужны только пластинки с такими то параметрами по звуку, продавец, допустим, Вам мамой поклянется, что да, так и есть, прям минт супер минт, а по приходу там окажется Ex, если не хуже.
Не, я не против, если администрация примет решение увеличить кол-во писанины в разделе Обо мне. Ничего плохого в этом не вижу. Просто констатирую факт, что как не пиши, хоть стихами, гарантии 100%, увы, не будет.

ПрохарПетрович
Has thanked: 34 times
Been thanked: 80 times

Сообщение ПрохарПетрович » 08 июл 2024, 13:48

surveyor83 писал(а):
Опять же повторяю , в информации обо мне я ПОДРОБНО укажу ВИЗУАЛЬНЫЕ и ЗВУКОВЫЕ характеристики пластинки , которую готов купить . А как ее оценивает продавец , мне не интересно . Если продавец адекватен , то , прочитав описание того , что мне нужно , он не будет тратить свое и мое время , чтобы встретиться .
Как это будет выглядеть? "Я готов приобрести у Вас пластинки, но до этого Вы должны прочитать информацию на странице "Об о мне". Думаю продавец после такого предложения просто занесёт Вас в ЧС
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

Opdiner
Has thanked: 42 times
Been thanked: 33 times

Сообщение Opdiner » 08 июл 2024, 13:50

surveyor83 писал(а):
07 июл 2024, 10:12
Мойка пластинок - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца
Позвольте не согласится. К примеру, мне (кое-как, кем-то, где-то, не понятно чем, по бырому-на продажу) намытые пластинки даром не нужны!
Я желаю при покупке своими глазами видеть, что с пластинкой было. А уж помою я сам, не торопясь, с тем самым замачиванием - так, как мне нравится.
P.S. Про "ультра-мойки" вообще молчу, на зарубежных форумах давно всё разжёванно - убийство пластинки, блеск на продажу :evil:
Удачи на Копе 8-)

surveyor83

Сообщение surveyor83 » 08 июл 2024, 13:53

ПрохарПетрович писал(а):
08 июл 2024, 13:48
surveyor83 писал(а):
Как это будет выглядеть? "Я готов приобрести у Вас пластинки, но до этого Вы должны прочитать информацию на странице "Об о мне". Думаю продавец после такого предложения просто занесёт Вас в ЧС
Возможно . Только прочитав условия продажи некоторых продавцов , я занес их в черный список . Порядка 20 человек .

surveyor83

Сообщение surveyor83 » 08 июл 2024, 13:56

Opdiner писал(а):
08 июл 2024, 13:50
surveyor83 писал(а):
07 июл 2024, 10:12
Мойка пластинок - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца
Позвольте не согласится. К примеру, мне (кое-как, кем-то, где-то, не понятно чем, по бырому-на продажу) намытые пластинки даром не нужны!
Я желаю при покупке своими глазами видеть, что с пластинкой было. А уж помою я сам, не торопясь, с тем самым замачиванием - так, как мне нравится.
P.S. Про "ультра-мойки" вообще молчу, на зарубежных форумах давно всё разжёванно - убийство пластинки, блеск на продажу :evil:
Удачи на Копе 8-)
Возможно . По крайней мере можно написать , что пластинка требует мойки . И если пластинку Вы отмыли , а она запиленная , что делать тогда ? В любом случае , можно обговорить условия сделки , и разойтись миром , если что-то в купленном лоте не устроит .

Good night
Модератор
Has thanked: 7 times
Been thanked: 129 times

Сообщение Good night » 08 июл 2024, 13:59

Тема перенесена в подходящий раздел.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

marky mark2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 19 times

Сообщение marky mark2 » 08 июл 2024, 14:02

surveyor83 писал(а):
08 июл 2024, 13:53
Возможно . Только прочитав условия продажи некоторых продавцов , я занес их в черный список . Порядка 20 человек .
Ну так, это Ваше право. Я также делаю, прочитав отзывы о продавцах. И согласен с Прохаром Петровичем, что многие продавцы занесут Вас в ЧС.
Ну не любят продавцы слишком дотошных покупателей. Вы еще в Обо мне напишите, что если я не удовлетворюсь состоянием пластинки, то напишу отрицательный отзыв и вынесу обсуждение на форум в теме Подозрительный продавец. Тогда точно ЧС.

Ответить