Условия покупки пластинок
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
-
Условия покупки пластинок
ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК НА МЕШКЕ ! В связи участившимися случаями несовпадения оценки продаваемых и покупаемых пластинок между продавцом и покупателем (то есть мной) , у меня , как покупателя , появилось желание определить условия ПОКУПКИ той или иной пластинки ДЛЯ ПРОДАВЦА с подробным описанием состояния пластинки и конверта , которую я готов купить и поместить эту информацию в разделе "Обо мне" . Сложилась ситуация , что продавец диктует свои условия покупателю а покупатель встречных условий продавцу не выдвигает . К примеру , пластинку , заявленную как NM+ , которую мне продал один продавец , получила с моей стороны оценку EX- (поверхностная ногтевая царапина длиной 10см + песочек) . На мои претензии продавец ответил , что ЭТО ЕГО ОЦЕНКА и обжалованию и осуждению она не подлежит !!! . Причем мой отрицательный отзыв никак не повлиял на самочувствие продавца - одним меньше , одним больше . А вот отрицательный отзыв продавца , состоящий только из фразы "Не рекомендую" в мой адрес лишил меня возможности покупать у других продавцов , у которых стоит ограничение по покупкам в зависимости от количества отрицательных отзывов . Прошу заметить , что денежные средства продавец получил вовремя и в полном объеме и сумма в 1500 рублей , которую он мог вернуть мне без взаимных претензий , не испугала продавца получить отрицательный отзыв с моей стороны . После того , как продавец прочитает в условиях покупки , в каком состоянии я готов купить у него пластинку (термины оценки можно вообще не упоминать) , я надеюсь , причем ОЧЕНЬ , таких разногласий в подходе к оценки у меня как покупателя с продавцом не будет . В противном случае планирую "наградить" продавца статусом "Подозрительный продавец" вплоть до обращения в раздел поддержки для блокировки продажи лотов нечестного продавца на МЕШКЕ . Так как количество возможных печатных знаков в этом разделе "обо мне" ограничено , я попросил администрацию МЕШКА увеличить количество этих знаков для размещения вышеупомянутой информации до 4000 (то есть такое же как для раздела "Информация о лоте") . На что мной был получен ответ от администрации - получить одобрение от участников форума МЕШКА (в этом как раз заинтересованы больше покупатели , чем продавцы , торгующие на сайте) . Уверен , что размещенная мной информация ДЛЯ ПРОДАВЦА , будет интересна пользователям сайта , ПОКУПАЮЩИМ пластинки на мешке , и будет использована ими для заключения сделок .
-
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 14 times
Re: Условия покупки пластинок
Непонятно, а как это повлияет на несовпадение заявленного качества и фактического? Ну напишете вы, что покупаете только NM, вам и пришлют NM - по оценке продавца
И что дальше?

И что дальше?
-
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 14 times
Вообще, с пластинками, особенно советскими, ситуация очень сложная. Абсолютное большинство продавцов их не прослушивают, а визуальная оценка может очень сильно разойтись с фактическим звучанием.
-
Вы невнимательно прочитали мой пост . В озвученных условиях покупки не будет обозначений NM и Mint . А будет подробно описано ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ состояние пластинок , которые меня интересуют . Продавцы у которых стоит условия - визуальная оценка , или возврат не принимается будут исключены из списка продавцов , с кем можно заключить сделку .
-
Условия покупки таких пластинок нужно оговаривать с продавцом . Мыть такие пластинки приходится многократно , причем без замачивания минимум на неделю , их не отмоешь . Это также нужно оговаривать . Это обстоятельство должно отражаться на цене . Компенсация за многократную мойку также должна быть учитана . Мойка пластинок - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца , а не покупателя . Учитывая тот факт , что большинство продавцов не моет не потому , что не хочет , а не знает , как быстро и эффективно вымыть пластинку .
"Я применяю специальную тестовую жидкость , которая показывает наличие грязи в канавках путем обработки пластинки втиранием жидкости в пластинку и проигрывания последней на проигрывателе ...
Быстрого и эффективного способа удаления грязи из канавок пока не нашел
Продаваемые пластинки мою ...
МЫТЬ КУПЛЕННЫЕ ПЛАСТИНКИ у меня или другого продавца ПРИДЕТСЯ тем или иным способом !"
А какой состав вашей "специальной тестовой жидкости", и причем тут проигрыватель, если жидкость сама показывает?
МЫТЬ КУПЛЕННЫЕ ПЛАСТИНКИ у меня или другого продавца ПРИДЕТСЯ тем или иным способом !"
А какой состав вашей "специальной тестовой жидкости", и причем тут проигрыватель, если жидкость сама показывает?
-
Наличие грязи после обработки вышеупомянутой жидкостью обнаруживается только при проигрывании пластинки (пучок оной на игле) . Бывало , что после так называемой "профессиональной" мойки на вакууме (длительно-многократной) у знакомого , пластинку пришлось замачивать и многократно мыть , чтобы окончательно избавиться от грязи и треска . С тех пор к обладателям таких машинок не обращаюсь .Foxis46 писал(а): ↑07 июл 2024, 10:13"Я применяю специальную тестовую жидкость , которая показывает наличие грязи в канавках путем обработки пластинки втиранием жидкости в пластинку и проигрывания последней на проигрывателе ...
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 19 times
Тут я с Вами согласен,но, если честно, не представляю, как можно заставить продавца мыть продаваемые пластинки. Представьте, что у продавца тысяча и более пластов. Да нафиг ему это не надо мыть их. Опять же, как мыть? Под душем с фейри или на вакуумной мойке. Допустим у продавца есть такая мойка, помоет и увеличит цену на пласт за это. Многие в описании и указывают: пласты не мою, конверты не клею.surveyor83 писал(а): ↑07 июл 2024, 10:12Мойка пластинок - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца , а не покупателя . Учитывая тот факт , что большинство продавцов не моет не потому , что не хочет , а не знает , как быстро и эффективно вымыть пластинку .
Ну а если в общем про Ваше предложение. Я уверен, что идеала никогда не добиться, т.к. многие видят состояние по разному,даже с учетом принятых градаций состояния. Ну и не забываем о разных иглах и тп, это тоже может влиять. Поэтому всегда и есть такие споры. Вы ни первый и не последний.
Так что, только ориентироваться на отзывы и на адекватность продавца при указании состояния.
-
Я уже смирился с тем , что пластинки придется мыть самому . Но извините , когда на пластинке есть отпечатки пальцев , следы жира и плесени , то это ни в какие ворота не лезет . И еще повторюсь , как быстро и эффективно мыть винил , знают немногие . Можно иметь 10 различного типа моек и винил полностью не вымыть - с таким сталкивался неоднократно . Опять же повторяю , в информации обо мне я ПОДРОБНО укажу ВИЗУАЛЬНЫЕ и ЗВУКОВЫЕ характеристики пластинки , которую готов купить . А как ее оценивает продавец , мне не интересно . Было так , что на встречу продавец приносил пластинки , заявленные не ниже NM , а они визуально и на EX не тянули . Если продавец адекватен , то , прочитав описание того , что мне нужно , он не будет тратить свое и мое время , чтобы встретиться . Вообще , я вижу , покупатели винила мой пост не читают , только продавцы .marky mark2 писал(а): ↑08 июл 2024, 12:11Тут я с Вами согласен,но, если честно, не представляю, как можно заставить продавца мыть продаваемые пластинки. Представьте, что у продавца тысяча и более пластов. Да нафиг ему это не надо мыть их. Опять же, как мыть? Под душем с фейри или на вакуумной мойке. Допустим у продавца есть такая мойка, помоет и увеличит цену на пласт за это. Многие в описании и указывают: пласты не мою, конверты не клею.surveyor83 писал(а): ↑07 июл 2024, 10:12Мойка пластинок - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца , а не покупателя . Учитывая тот факт , что большинство продавцов не моет не потому , что не хочет , а не знает , как быстро и эффективно вымыть пластинку .
Ну а если в общем про Ваше предложение. Я уверен, что идеала никогда не добиться, т.к. многие видят состояние по разному,даже с учетом принятых градаций состояния. Ну и не забываем о разных иглах и тп, это тоже может влиять. Поэтому всегда и есть такие споры. Вы ни первый и не последний.
Так что, только ориентироваться на отзывы и на адекватность продавца при указании состояния.
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 19 times
Ну почему, я как раз покупатель)).surveyor83 писал(а): ↑08 июл 2024, 12:56Вообще , я вижу , покупатели винила мой пост не читают , только продавцы .
Но и иногда продаю, конечно. Когда продаю, всегда указываю состояние по звуку, т.к. всегда считал это более правильным. Но, опять же, мое видение состояние может не совпасть с Вашим. Или на моей игле звучать может немного лучше чем на Вашей. Такие случаи не редкость.
У Вас же тоже есть покупатель, который Вам 3 звезды влепил. Может ему тоже не понравилась оценка Вашего состояния.