Обидчивый продавец
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Обидчивый продавец
Продает под видом детского радиоконструктора Мальчиш только один корпус от него за 700 руб. Предложил ему купить этот корпус, включая доставку за 500 руб. Естественно предложенную цену не из пальца высосал. Проверил стоимость доставки на сайте Почты России (330 руб. + пакет рублей 50), посмотрел цену аналогичных корпусов на других форумах, например на rt21 этот корпус НОВЫЙ продается по цене 120 руб. После моего предложения продавец меня сразу же забанил, даже не дав возможности объяснить, откуда я взял цену своего предложения. Какие же нынче обидчивые продавцы!
- soldatiki
- Has thanked: 17 times
- Been thanked: 170 times
Re: Обидчивый продавец
Вы знаете, если бы мне покупатель предложил сделать ему скидку 80%, я бы его тоже забанил

И какая религия вам не позволяет купить там, где вы нашли за 120 руб. ? Зачем других продавцов нервировать ?

Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203
Вообще-то это не совсем скидка, я например, прежде чем выставлять лот смотрю его нынешнюю стоимость (в магазинах, на барахолках и т.п.), чтобы не выглядеть сумасшедшим. Поэтому предложил исходя из нынешней, реальной стоимости. Причем был открыт к дальнейшему диалогу (хотел еще купить пару лотов).
И даже не выслушав доводы покупателя? Если что, то это риторический вопрос.
Ну, я же не думал что на Мешке такие нервные продавцы.
Там этот корпус продается немного в другой расцветке.
-
- Has thanked: 53 times
- Been thanked: 107 times
Так и сказал бы - отвали, я бы сразу отвалил. Известно же что адекватному человеку не нужно повторять два раза. Ну или просто бы не стал отвечать.
- soldatiki
А что это ? Если продавец выставил лот за 700, а вы хотите за 120.
Ну а продавец выставил СВОЮ цену, исходя из СВОИХ исходных данный. Да даже если "от фонаря" - это его право.
С такой же скидкой ?

Если бы речь шла о 10-15% скидки, то может быть и выслушал, да и то не по каждому предмету.
Ну так надо было принять как данность, что корпус в нужной расцветке стоит 700.
А про расчёт почты, я вообще молчу. Ибо если покупатель начнёт навязывать мне стоимость отправки, то он 100% уйдёт в ЧС.
Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203
- soldatiki
Продавец решил, что человек желающий 80% скидки - неадекватный и отправил сразу в бан, не вступая в разговоры.
-
- Has thanked: 53 times
- Been thanked: 107 times
Про расчет почтовых услуг я ему вообще ничего не говорил, только для себя посчитал чтобы иметь представление о сумме, ибо всегда под "Стоимостью доставки" подразумевал "Затраты на доставку" (т.е. билет на автобус до ПО, упаковку и т.п.). А вообще зарабатывать на доставке как-то не айс, уж лучше завысить стоимость лота.
И кстати я предлагал администрации заменить термин "Стоимостью доставки" на "Затраты на доставку" но был проигнорирован.
Последний раз редактировалось oleg_s. 20 окт 2024, 18:59, всего редактировалось 1 раз.