Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
solar777
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times

Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.

Сообщение solar777 » 30 окт 2024, 00:51

Очень затрудняет покупку товаров следующая надпись - "Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца". Это не комфортно, не современно, да и такого формата уже давно нигде не существует. Сейчас у всех указывается "Стоимость товара с доставкой" в любую точку мира. Покупатель сразу видит, сколько он заплатит.
Последний раз редактировалось solar777 30 окт 2024, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

soldatiki
Has thanked: 17 times
Been thanked: 175 times

Re: Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.

Сообщение soldatiki » 30 окт 2024, 01:09

Это зависит от продавца, разве вы не знаете ?

Если продавец не выставил стоимость доставки, то будет отображаться такая надпись.
Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203

solar777

Сообщение solar777 » 30 окт 2024, 01:15

soldatiki писал(а):
30 окт 2024, 01:09
Если продавец не выставил стоимость доставки, то будет отображаться такая надпись.
Я о том и говорю, что нужно убрать "возможность произвольно выставлять стоимость доставки", как это сделали все другие площадки. Это продавец должен крутиться на своей попе, а не покупатель испрашивать у него стоимость его доставки.

Я на площадках А***о или О***н, а так же на известном американском аукционе сразу вижу, сколько я заплачу за доставку в Москву, и при этом совершенно не важно откуда будет отправлен товар! А мы у себя на "Мешке" разобраться с этим не можем :?

Good night
Модератор
Has thanked: 8 times
Been thanked: 133 times

Сообщение Good night » 30 окт 2024, 01:52

solar777 писал(а):
30 окт 2024, 01:15
Я о том и говорю, что нужно убрать "возможность произвольно выставлять стоимость доставки", как это сделали все другие площадки. Это продавец должен крутиться на своей попе, а не покупатель испрашивать у него стоимость его доставки.

Я на площадках А***о или О***н, а так же на известном американском аукционе сразу вижу, сколько я заплачу за доставку в Москву, и при этом совершенно не важно откуда будет отправлен товар! А мы у себя на "Мешке" разобраться с этим не можем :?
Основное большинство лотов, которые продают на нашей площадке, пересылаются Почтой России. Если не рассматривать пересылку бумажной продукции, то мы говорим о посылках и посылках 1-м классом. В настоящее время тарифы Почты очень непростые и зависят как от места отправки, так и от места получения. Каким образом продавец может указать стоимость отправки, если для покупателей из разных мест она отличается иной раз в разы?
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

Bobon-Ra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 67 times

Сообщение Bobon-Ra » 30 окт 2024, 02:04

Good night писал(а):
30 окт 2024, 01:52
Каким образом продавец может указать стоимость отправки, если для покупателей из разных мест она отличается иной раз в разы?
написать в описании лота
доставка по тарифу и правилам почты
указать свой индекс отправки
и дать ссылку на калькулятор сайта почты рф
https://www.pochta.ru/shipment?type=PARCEL
далее покупателю несложно прикинуть

CD
Been thanked: 17 times

Сообщение CD » 30 окт 2024, 02:04

А сколько она должна быть? 100 или 1000 рублей? У нас страна большая - тарифы зависят от расстояния практически у всех операторов (ТК/Почта). Причем она постоянно меняется, у яндекса может хоть "семь раз на дню". Ну можно поставить 10т.р, чтоб уж точно в минус не уйти.
Ну стоит у меня на однотипные товары (диски) "доставка от 350р", но более этого я понятия не имею, что там при расчете выйдет.
А с таким подходом (путь продавец вертится) все дешевые товары либо станут дорогими, либо просто снимутся с продажи, так как никто в здравом уме не будет регулярно доплачивать за доставку товара, проданного по адекватной цене. Озон привели в пример- так там мелочевка всякая с "бесплатной" доставкой вырастает с 50р до 500р. А Мешок именно "барахолка с человеческим лицом" - адекватные цены и реальная стоимость доставки и упаковки.
И Почте еще добавлю - тариф может отличаться в полтора раза, если габарит отличается на 1 см - проверено лично.

Good night
Модератор
Has thanked: 8 times
Been thanked: 133 times

Сообщение Good night » 30 окт 2024, 02:09

Bobon-Ra писал(а):
30 окт 2024, 02:04
написать в описании лота
доставка по тарифу и правилам почты
указать свой индекс отправки
и дать ссылку на калькулятор сайта почты рф
https://www.pochta.ru/shipment?type=PARCEL
далее покупателю несложно прикинуть
Автор темы говорит о том, что должна быть указана стоимость. А не ссылка на калькулятор Почты.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

solar777

Сообщение solar777 » 30 окт 2024, 03:13

Good night писал(а):
30 окт 2024, 02:09
Автор темы говорит о том, что должна быть указана стоимость. А не ссылка на калькулятор Почты.
Именно это я имел ввиду! К примеру, известный американский аукцион пошел следующим путем: они изучили и приняли к сведению "внутренние" и "международные" почтовые тарифы своей почты USPS (United State Postal Sеrvise), и установили "свои собственные аукционные" тарифы, которые полностью или приближенно соответствуют тарифам почты USPS.

Для внутренней почты (по США) у них единый тариф для писем (типа 1.6 долл. по стране), и он всем ясен и автоматом указывается. Для тяжелых посылок по США и заграницу, тоже есть "внутренний" и "внешний" тарифы почты USPS. Именно поэтому, в зависимости от того, куда должен быть доставлен товар, этот последний тариф изменяется на сайте в момент ставки. Если я покупатель и указываю что доставка будет в RF, то мне отображается доставка 60 USD. Если в момент ставки я указываю что доставка в Японию, то тариф на сайте автоматом меняется на 45 USD.

В условиях России "Мешок" должен либо принять к сведению тарифные зоны ПР и предложить свои внутренние ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ТАРИФАМ ПР тарифы на доставку по России, учитывая географическое местоположение покупателя, либо обязать продавца указывать конкретную стоимость доставки по РФ, но уже минуя тарифы Почты России.

Поясню на своем примере, как я работаю.

Я локализован в Москве. Допустим, я продаю предмет весом 400 гр. Я знаю, что отправка по Москве 210-240 р. Чуть дальше 270-320 руб. Еще дальше 350-380 руб. Дальний Восток 500-550 руб. Я понимаю, что в 80% случаев мой покупатель где-то рядом (Москва или ближайшие регионы). Это значит в 80% случаев продаж я потрачу на отправку 210-320 руб. Поэтому я всегда указывают стоимость доставки - 300 руб. Даже если покупатель окажется из Дальнего Востока и отправка туда обойдется мне в 500 рублей, я все равно возьму с него 300 рублей, как указано в лоте, потому что я понимаю, что здесь и сейчас я потеряю 200 руб., но основная масса моих покупателей это Москва и регионы, где я легко компенсирую потерю этих 200 руб.

Главное, что я не торможу процесс продаж вот этим - "Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца."

solar777

Сообщение solar777 » 30 окт 2024, 04:36

Вот такую информацию, с разбивкой по тарифным зонам ПР я получил от одного частного продавца из России. Тарифы примерно соответствуют тарифам ПР, но они чуть выше, потому что туда, помимо тарифа ПР включены расходы на упаковку. На американском аукционе подобная внутренняя тарификация называется - "Shipping & Handling" (Стоимость доставки и упаковки). Она приближена к тарифам USPS с небольшим запасом на упаковку, и обязательна в применению продавцами.
Вложения
RussianPost.jpg
RussianPost.jpg (16.85 КБ) 1071 просмотр

seemann74
Has thanked: 77 times
Been thanked: 187 times

Сообщение seemann74 » 30 окт 2024, 05:23

solar777 писал(а):
30 окт 2024, 00:51
Покупатель сразу видит, сколько он заплатит.
боюсь если так сделать на мешке, то продавцы будут писать максимальную цену отправки (то есть учитывать то, что возможно придётся отправлять в самую дальнюю зону)
solar777 писал(а):
30 окт 2024, 03:13
Даже если покупатель окажется из Дальнего Востока и отправка туда обойдется мне в 500 рублей, я все равно возьму с него 300 рублей, как указано в лоте,
Вы святой человек) но не все готовы "влетать" на 200 рублей, особенно если сам проданный лот стоит примерно столько же.
и непонятно как тогда отображать цену доставки мультилотов, один я могу отправить письмом за 90 руб, а если купят 1000?

Ответить