Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Egor.N.
Has thanked: 26 times
Been thanked: 37 times

Re: Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.

Сообщение Egor.N. » 01 ноя 2024, 12:11

Какие-то бесконечные пустые разговоры и мелочная склока из-за 50-100 руб. Есть такие, особо прижимистые, покупатели , которым нужна отправка только "по тарифам почты", а если больше хоть на 10 руб, то сразу истерика, скандал и создание темы на форуме. Что интересно, их принципиальность в вопросах оплаты работает только в одну сторону. Был у меня случай, когда вот такой придирчивый покупатель возмущался моей ценой отправки и утверждал, что по тарифам ПР она должна быть чуть ли не 2 раза меньше. Успокоил его, сказав, что верну сдачу, если таковая будет. Но напрягаться, подыскивая подходящую по габаритам коробку и максимально лёгкий и прочный материал (пенопласт, поролон) для заполнения внутреннего пространства, не стал. Стандартную коробку тупо купил на почте, лот плотно и надёжно обложил скомканной газетой. В итоге получилось на 15 руб дороже, чем заявленная цена. Сканы чеков с ценой коробки и ценой отправки представил покупателю. И что вы думаете, он доплатил эти 15 руб? Нет же! Молчание было мне ответом. Так что, дорогие любители калькуляций по тарифам, если продавец пойдёт навстречу вашим пожеланиям, итоговая сумма может вас не обрадовать, хотя всё будет строго по этим самым тарифам...

taganay
Has thanked: 18 times
Been thanked: 5 times
Контактная информация:

Сообщение taganay » 01 ноя 2024, 14:28

Еще иногда предлагают округлить итоговую сумму.
Но почему-то всегда в меньшую сторону, а не большую. :lol:

Good night
Модератор
Has thanked: 7 times
Been thanked: 123 times

Сообщение Good night » 01 ноя 2024, 14:36

Тема перенесена в свободное общение. У нас нет планов обязывать продавцов указывать стоимость отправки в безусловном виде.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

ПрохарПетрович
Has thanked: 33 times
Been thanked: 72 times

Сообщение ПрохарПетрович » 01 ноя 2024, 17:45

taganay писал(а):
01 ноя 2024, 14:28
Еще иногда предлагают округлить итоговую сумму.
Но почему-то всегда в меньшую сторону, а не большую. :lol:
Не всегда, но в большинстве случаев. Было у меня пару раз, когда переводили больше чем я запрашивал рублей на 100-200, причём без каких либо особых условий по отправке, а просто так "на всякий случай"
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

oleg_s.
Has thanked: 2 times

Сообщение oleg_s. » 05 ноя 2024, 13:53

На сайте Почты России при расчете стоимости пересылки учитываются не габариты/размер посылки, а ее объемный вес, который сравнивается с физическим весом и тот, который больше берется в расчет.

И кстати на сайте ПР не знаю, как сейчас, но раньше было API для расчета стоимости пересылки и отслеживания почтовых отправлений.

Ответить