Приведу аргументы. Лот https://meshok.net/item/313988975 каждый может посмотреть сам. Покупатель зарегистрировался на сайте 17 ноября 2024 года и сразу, без каких-либо уточнений, хотя в отзыве предлагает требовать уточнения от продавца, сделал у меня покупку в 01 час 13 минут ночи. В описании лота четко указано - товар идет на запчасти, фото товара представлено.
После этого покупатель оплатил товар и ему все было отправлено. По получении товара в указанном состоянии покупатель начал писать претензии - то сломано, это сломано, это тоже сломано. Стал предлагать вернуть часть денег. Я попросил покупателя четко указать в чем я его обманул. Получил ответ - у Вас указано что ход Б.У, но не указано что это хлам. Исходя из такого ответа, покупатель не читал описание лота, где четко указано - на запчасти. Годных запчастей в товаре много, что кому нужно предсказать не возможно. Аргументы покупателя меня не убедили, обмана со своей стороны я не увидел. После этого покупатель стал в переписке по сделке писать грубости. В итоге оставил отрицательный отзыв с оскорблениями. Этот отзыв СП сняла. Покупатель оставил еще один отзыв с описанием состояния товара.
Мой вопрос - разве состояние товара известное покупателю до покупки является причиной отрицательного отзыва продавцу? В чем вина продавца? В невнимательности и поспешности покупателя? В отзыве нет субъективной оценки сделки, не указано продавец грубо общался, долго отправлял, а просто описано известное до покупки состояние товара.
Не стоит ли снимать такие отзывы так как отзыв не содержит ни объективной, ни субъективной оценки сделки, а описание состояния товара известное до покупки не является оценкой продавца.
Отзыв привожу: