Избалованный и ленивый продавец kurs

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
Волга3
Has thanked: 42 times
Been thanked: 164 times

Re: Избалованный и ленивый продавец kurs

Сообщение Волга3 » 25 дек 2024, 00:31

Владимир 12345 писал(а):
24 дек 2024, 23:55
Да ну что Вы... Вы в курсе, что на этом сайте есть есть продается, который не гнушается переупаковкой б/у-дисков, при этом в описании пишет "Запечатан"? Причем ведь и цены как на не вскрытые. Как я это понял? Секреты раскрывать не буду, иначе ими продавцы начнут пользоваться, но вкратце, если бы три совершенно разных издателя не запечатали вдруг совершенно случайно одинаково, даже не подумал бы.
И он такой не один.
У другого продавца обложки к DVD мятые и грязные, как будто они ими "рыбу заворачивали" (с).
А Вы пишете "вопросы дурацкие". Вопросы жизненные.
Во-первых, Ваши догадки не есть истина в последней инстанции. Это только догадки, о чём и в оставленных Вам отрицательных отзывах говорится, что Вы руководствуетесь домыслами, и тут только Ваше слово против слова продавца, и ничьё слово не правее, т.к. это только слова.
Во-вторых, как Вы как себе это представляете: у продавца в описании указано: состояние пластинки и конверта Mint, пластинка запечатана. Тут появляется некто с жизненным вопросом: "а винил КАК новый или нет?"И продавец тут же начинает каяться: "да, конверт убитый, винил вообще в хлам, я всё перепаковал, а Mint в описании указал, думал никто не спросит". Такого ответа ТС ждала? Продавец ответил адекватно: читайте описание, оно актуально. Для чего был этот "жизненный" вопрос, и вся эта тема?

krot1766
Been thanked: 40 times

Сообщение krot1766 » 25 дек 2024, 18:58

Волга3 писал(а):
25 дек 2024, 00:31

Во-вторых, как Вы как себе это представляете: у продавца в описании указано: состояние пластинки и конверта Mint, пластинка запечатана. Тут появляется некто с жизненным вопросом: "а винил КАК новый или нет?"И продавец тут же начинает каяться: "да, конверт убитый, винил вообще в хлам, я всё перепаковал, а Mint в описании указал, думал никто не спросит". Такого ответа ТС ждала? Продавец ответил адекватно: читайте описание, оно актуально. Для чего был этот "жизненный" вопрос, и вся эта тема?
Тут на форуме модераторы настоятельно рекомендовали делать продавцам максимально информативные фото, чтобы не возникали всякие лишние вопросы. Информативные у продавца фото?

Можно и дальше пойти. Что там чуть выше надписи хна справа на краю за белая черточка? На discogs в обложках данного релиза никаких чёрточек нет. Это надрыв конверта или пылинка или что? Это точно минт?

А ещё, у большинства продавцов sealed=mint, а это далеко не всегда так, о чем я писал выше. Так что Вы успокойтесь, и ведите себя посдержанней.

Silber_Munzen
Has thanked: 5 times
Been thanked: 41 time

Сообщение Silber_Munzen » 25 дек 2024, 20:54

У продавца нет отрицательных отзывов. Мне кажется, что не стоит устраивать полемику в подобных темах. Эта, как и еще несколько тем за последнее время - банальная мелкая месть продавцам за то что, оградили себя от данных покупателей. Плохо ли, хорошо ли, но если это сделано было без хамства и оскорблений, то это право продавцов, данное им площадкой.

Владимир 12345
Has thanked: 84 times
Been thanked: 34 times

Сообщение Владимир 12345 » 26 дек 2024, 00:27

Волга3 писал(а):
Во-первых, Ваши догадки не есть истина в последней инстанции. Это только догадки, о чём и в оставленных Вам отрицательных отзывах говорится, что Вы руководствуетесь домыслами, и тут только Ваше слово против слова продавца, и ничьё слово не правее, т.к. это только слова.
Да будет так. Кто ж спорит, что это только мои догадки и домыслы. Впрочем, как и Ваши оценочные обо мне суждения лишь на основе прочитанных отзывов, и то почему-то только отрицательных. :)

А у меня, если Вы внимательно читали мое сообщение, были не догадки, а факты, которыми я не воспользовался лишь ввиду наивности и доверия, т.к. даже не подозревал, что так тоже надурить можно. А если бы знал, где соломку постелить - вмиг доказал бы, причем всем.
Волга3 писал(а):
Ну зачем юлить? Вы же прекрасно сами знаете, что 90% вопросов мы, покупатели, задаем только потому, чтобы нам не писали ни в отзывах, ни на форуме "Надо было задавать вопросы ДО покупки. А сейчас - какие претензии". И на форуме в подобных темах, если не ошибаюсь, Вы с таким утверждением выступаете в первых рядах.

Вот и приходится продавцам задавать "дурацкие", как Вы выразились, вопросы.

И кстати, почему многие восприняли вопрос ТС как два? Я вопрос воспринимаю комплексно: ТС спросила про края и винил, [из-за этих невидимых краев] как новый он или нет. Ведь винил с замятыми краями вряд ли выглядит как новый. Разве не так?

Волга3

Сообщение Волга3 » 26 дек 2024, 05:28

Владимир 12345 писал(а):
26 дек 2024, 00:27

Да будет так. Кто ж спорит, что это только мои догадки и домыслы. Впрочем, как и Ваши оценочные обо мне суждения лишь на основе прочитанных отзывов, и то почему-то только отрицательных. :)
А у меня, если Вы внимательно читали мое сообщение, были не догадки, а факты, которыми я не воспользовался лишь ввиду наивности и доверия, т.к. даже не подозревал, что так тоже надурить можно. А если бы знал, где соломку постелить - вмиг доказал бы, причем всем.
Ну зачем юлить? Вы же прекрасно сами знаете, что 90% вопросов мы, покупатели, задаем только потому, чтобы нам не писали ни в отзывах, ни на форуме "Надо было задавать вопросы ДО покупки. А сейчас - какие претензии". И на форуме в подобных темах, если не ошибаюсь, Вы с таким утверждением выступаете в первых рядах.
Вот и приходится продавцам задавать "дурацкие", как Вы выразились, вопросы.
И кстати, почему многие восприняли вопрос ТС как два? Я вопрос воспринимаю комплексно: ТС спросила про края и винил, [из-за этих невидимых краев] как новый он или нет. Ведь винил с замятыми краями вряд ли выглядит как новый. Разве не так?
1) Где Вы увидели оценочные суждения? Я не собираюсь Вас оценивать ни с какой точки зрения, мы обсуждаем не Вас, а конкретную ситуацию.
2) Доказал БЫ, и доказал это совершенно не одно и то же. Это - не доказал.
3) В смысле - юлить. Читайте, внимательно, пожалуйста. ТС задала вопрос, да, дурацкий, но и на него продавец ответила" читайте описание лота, оно актуально" Что непонятного? С чего ТС вместо того, чтобы прочитать актуальное описание лота начала биться в истерике и обзывать продавца?
4) Вы ошибаетесь. Я не выступаю в первых рядах, как Вы выразились, с лозунгом "Надо было задавать вопросы ДО покупки. А сейчас - какие претензии". Вы меня с кем то путаете. Я придерживаюсь твёрдого убеждения, что продавец должен делать подробное описание лота с обязательным письменным указанием имеющихся на предмете дефектов, и максимально подробно показать их на фото.
5) Винил - субстанция твёрдая, у него в принципе не может быть замятых краёв. Только поломанные. Замятые края могут быть только у конверта. И даже в конверте с замятыми краями может лежать совершенно новая пластинка, и выглядеть она будет именно новой. Но в данном случае было дано чёткое описание лота: конверт - mint, винил - mint . И потом в ответ на вопрос ТС продавцом было подтверждено, что описание актуально. Что не так?

Волга3

Сообщение Волга3 » 26 дек 2024, 05:45

krot1766 писал(а):
25 дек 2024, 18:58
Тут на форуме модераторы настоятельно рекомендовали делать продавцам максимально информативные фото, чтобы не возникали всякие лишние вопросы. Информативные у продавца фото?
Можно и дальше пойти. Что там чуть выше надписи хна справа на краю за белая черточка? На discogs в обложках данного релиза никаких чёрточек нет. Это надрыв конверта или пылинка или что? Это точно минт?
А ещё, у большинства продавцов sealed=mint, а это далеко не всегда так, о чем я писал выше. Так что Вы успокойтесь, и ведите себя посдержанней.
Да, фото продавца информативны.Пластинка запечатана в полиэтиленовый пакет, белая чёрточка на пакете, а не на конверте. У большинства продавцов не знаю, а у данного продавца в продаже один винил, т.е. продавец в теме. При достаточно большом рейтинге претензий к продавцу у покупателей нет, отрицательных отзывов нет, в положительных есть указание, что фото и описание соответствуют полученному товару.
Успокоиться посоветуйте ТС, которая обзывает и унижает достойного продавца ни за что. Ей ответили на её вопросы, но её, видимо обидело, что не поговорили с ней "за жизнь". Может быть Вы ей посоветуете вести себя посдержанней? Мне лично глубоко отвратны такие хамки.

Good night
Модератор
Has thanked: 8 times
Been thanked: 133 times

Сообщение Good night » 26 дек 2024, 13:42

В связи с активным обсуждением тема перенесена в свободное общение. Напоминаю, что за исключением флуда и оффтопа остальные нарушения правил форума в данном разделе недопустимы. Прошу участников умерить градус дискуссии, благодарю за понимание.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

krot1766

Сообщение krot1766 » 29 дек 2024, 14:14

Silber_Munzen писал(а):
25 дек 2024, 20:54
У продавца нет отрицательных отзывов. Мне кажется, что не стоит устраивать полемику в подобных темах. Эта, как и еще несколько тем за последнее время - банальная мелкая месть продавцам за то что, оградили себя от данных покупателей. Плохо ли, хорошо ли, но если это сделано было без хамства и оскорблений, то это право продавцов, данное им площадкой.
А вот тут я с Вами абсолютно согласен. Занесение в ЧС - это совсем не повод сразу бежать и создавать про продавца тему в Подозрительных.

krot1766

Сообщение krot1766 » 29 дек 2024, 14:27

Волга3 писал(а):
26 дек 2024, 05:45
Да, фото продавца информативны.Пластинка запечатана в полиэтиленовый пакет, белая чёрточка на пакете, а не на конверте.
Я на фото не вижу левого верхнего угла. Значит, фото уже не информативно. Угол может быть замят, полиэтилен этому воспрепятствовать никак не сможет. Белая черточка не на пакете. Я думаю, что это просто бумажная стружка. А ведь может быть и надрыв.

Волга3

Сообщение Волга3 » 29 дек 2024, 21:52

krot1766 писал(а):
29 дек 2024, 14:27

Я на фото не вижу левого верхнего угла. Значит, фото уже не информативно. Угол может быть замят, полиэтилен этому воспрепятствовать никак не сможет. Белая черточка не на пакете. Я думаю, что это просто бумажная стружка. А ведь может быть и надрыв.
Ответьте, пожалуйста, всё же на вопрос: в данном случае было дано чёткое описание лота: конверт - mint, винил - mint . И потом в ответ на вопрос ТС продавцом было подтверждено, что описание актуально. Что не так? Какие ещё действия должна была произвести продавец? Почему её слова не вызвали доверия?

Ответить