Я коллекционирую винтажную парфюмерию, и часто приобретаю ароматы вслепую, сразу по многу флаконов и руководствуясь только отзывами и описанием.
Присмотрела у продавца murakm несколько винтажных ароматов, примерно 15-16 штук. Перед оформлением заказа решила уточнить пару вопросов о сохранности одного из ароматов. Всё-таки это винтаж, а с ними часто случаются разные неприятности. На мой взгляд, задать такой вопрос продавцу винтажных ароматов - вполне нормально. Многие ответственные продавцы на мешке и авито всегда тщательно проверяют винтаж перед отправкой, внимательно просматривая его на наличие взвеси, осадка и т.д., и проверяя работу спрея.
Почему-то мой простой уточняющий вопрос о товаре возымел эффект шила, вонзённого в филейную часть продавца. Мне прилетает ответ: "да, аромат порченый и с осадком". Продемонстрировав яркие грани своего ослоумия, продавец поместил меня в чёрный список, с невозможностью выкупать у него лоты.

Соответственно, все остальные 15 лотов, которые я планировала у него выкупить, отпали сами собой.
И всё-таки моя Парфюмерная Фея меня хранит!

Судя, по всему, он и товар продаёт не свой, а выкупая его с другого ресурса. В описании условий сделок он усиленно подчеркивает, чтобы его не беспокоили и не торопили с отправкой (мол, все мы люди и у всех свои дела...

В общем, напоминать ему об отправке ни коем случае нельзя! Войдите, уважаемые граждане, в положение. Он ведь должен ещё сам успеть выкупить этот лот, прежде чем отправить его вам.)))
По этой же причине он не несёт ответственности за исправность спреев, что также оговаривает отдельно в своём профиле. Оно и понятно: если б товар был у него под рукой - можно без проблем проверить распыление спрея, что и делают все адекватные и честные продавцы. Но тут, сами понимаете, не судьба.))
В общем, будьте осмотрительны!
Рекомендую не совершать у этого хитросделанного и хамоватого продавца никаких покупок. Нет никаких гарантий, что Вы получите парфюм в нужный срок и в надлежащем, не испорченном виде, без дефектов.