Оригиналы наград с пометкой "копия" в описании

Нумизматика, Бонистика, Филателия, Фалеристика, ...
Ответить
Sibirnn31

Оригиналы наград с пометкой "копия" в описании

Сообщение Sibirnn31 » 27 мар 2024, 19:23

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Такой вопрос меня интересует.
Насколько я понимаю, есть закон запрещающий продажу, а также покупку оригиналов государственных наград (вроде какая-то 324 ст), например орденов, медалей СССР.
На мешке продают награды с номерами, иногда даже с документами и пишут в описании что это копия.
Так вот при покупке такой "копии" (на самом деле оригинала) у человека могут быть проблемы с полицией к примеру?
Если он покупает вроде как копию, он же условно не знает, что ему пришлют?
То есть типа человек реально хочет купить копию , ему приходит оригинал, и его винтить за это?
По мне, так глупость какая-то. Везде в развитых странах отменили уже эти запреты.

И вообще - реально за это щемят, или на практике - нет?

Какая-то непонятная ситуация с этими законами, отменили бы уже и сделали свободную продажу...
Все-равно я так понимаю с наличием интернета это не работает - никак не отследить в интернете кто там что кому продает и пересылает.

gfvb
Has thanked: 38 times
Been thanked: 63 times

Re: Оригиналы наград с пометкой "копия" в описании

Сообщение gfvb » 27 мар 2024, 20:26

Посадить - не посадят, но награду точно конфискуют. Могут ещё и штраф вкатить на пару-тройку сотен тысяч. Это если вдруг по какому-то недоразумению возьмут за известное место. Но, похоже, сейчас дела никому нет до этих ужасных преступлений. Слишком уж они малозначимы. Возни много, а новыми звёздами на погонах за эту мелочёвку вряд ли наградят.

Славный
Been thanked: 7 times

Re: Оригиналы наград с пометкой "копия" в описании

Сообщение Славный » 02 апр 2024, 05:17

Тут есть еще один немаловажный фактор, продавец пишет в названии лота КоПия, как бы чтоб не нарушать закон, но тем самым снимает с себя и обязательства в поставке оригинала…))
Начинающий любитель-коллекционер! Продажа коллекционных товаров это хобби! Профессиональная деятельность связана с музыкальной индустрией.

Ответить