Помогите оценить Бронзовый кинжал
-
- Been thanked: 7 times
Re: Помогите оценить Бронзовый кинжал
Теперь он стал намного чище и дешевле...) Отверстие слишком ровное - оно просверлено, а не пробито...имхо, конечно
В действительности всё иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 65 times
В смысле, это уже не кинжал?Epikureets писал(а): ↑22 янв 2023, 11:31Теперь он стал намного чище и дешевле...) Отверстие слишком ровное - оно просверлено, а не пробито...имхо, конечно

Отвечу всем ребята! Я не знаю где вы копаете, мы копаем там где нет царей от слова совсем, мы копаем антику в основном, копаю я долго "очень " и когда поднял эту вещь сразу отправил нескольким людям они работают в области орхеалогии ОНИ ОЦЕНКУ НЕ НАЮТ могут только подсказать. Копаем на побережье чёрного моря. П.С если не можете дать оценку не надо выражать свои БЕСПАНТОВЫЕ ПОДКОЛЫ в мою сторону. Хотите пообщаться я дам свой номер поговорим .
-
Так Вам надо было к Археологам!

А если по делу, то фотографии плохие, по ним видится одна сторона вогнутой. А изделие изготовленным из проката. Отверстие просто ни к селу, ни .....
Вы сами видели где-то подобное?
На наконечник не похоже.
На нож для шкур тоже как-то ни очень.
Да и мало ли мусора по берегам морей? Там целые каравеллы и авианосцы попадаются.

- Antiker
- Has thanked: 21 time
- Been thanked: 163 times
Николай, да постоянно здесь видим такое, среди "уникальных музейных древностей". Посмотрите, как этот "Древний кавказский клинок"-"Наконечник копья" подходит например к этому проданному за 40.000 руб. "древнему шлему Норманнцев"!AnatolyTT писал(а): ↑22 янв 2023, 22:04А если по делу, то фотографии плохие, по ним видится одна сторона вогнутой. А изделие изготовленным из проката. Отверстие просто ни к селу, ни .....
Вы сами видели где-то подобное?
На наконечник не похоже.
На нож для шкур тоже как-то ни очень.
Да и мало ли мусора по берегам морей? Там целые каравеллы и авианосцы попадаются.![]()
Прямо как сношенная лопатка для рыхдения земли и выковыривания сорняков подходит к ржавому балконному кашпо начала 20 века. Не правда ли?
PS: (Ни на чем не удается срубить таких деньжищ, как на старом бытовом мусоре, втюхиваемом впечатлительным лохам, как раритетные музейные древности.)
Последний раз редактировалось Antiker 23 янв 2023, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 7 times
Господа "орхеологи", знатоки и эксперты. А почему Вы не задали вопрос по материалу?
Вы что доверяете автору, что это именно бронзовый предмет?
Лично у меня в этом есть некоторые сомнения. Например я не видел среди следов коррозии т.н. "малахитовой зелени".
Возможно это недостатки фотографии или происки империалистов.
Но дело даже не этом. Автор темы всего лишь просит оценить. Быстренько, оцените его подороже, чтобы человек спал спокойно.
Ну что Вам жалко? Все равно никто не купит, и даже не позарится, на такой артефакт. Но человеку будет приятно, и вообще, давайте жить дружно!
Или Вы против?
Вы что доверяете автору, что это именно бронзовый предмет?
Лично у меня в этом есть некоторые сомнения. Например я не видел среди следов коррозии т.н. "малахитовой зелени".
Возможно это недостатки фотографии или происки империалистов.
Но дело даже не этом. Автор темы всего лишь просит оценить. Быстренько, оцените его подороже, чтобы человек спал спокойно.
Ну что Вам жалко? Все равно никто не купит, и даже не позарится, на такой артефакт. Но человеку будет приятно, и вообще, давайте жить дружно!
Или Вы против?
-
Я против фуфла.

А такой же кинжал у меня есть для выковыривания сорняков.
Георг, думаю всё же что это 1970-е., а может и 80-е.
- Antiker
- Has thanked: 21 time
- Been thanked: 163 times
Николай, думаю многое в конструкции "Древнего кинжала" не изменилось. По идее тлько в первой, второй и третьей четверти 20 века, там была еще деревянная ручка, крепившаяся стальным штифтом, а в четвертой четверти скорее всего пластмассовая ручка с алюминевой заклепкой. ИМХО
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!