Контроль за внесением в черный список

Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
cyclone
Been thanked: 4 times

Re: Контроль за внесением в черный список

Сообщение cyclone » 05 май 2023, 15:27

Волга3 писал(а):
22 апр 2023, 17:34
cyclone писал(а):
20 апр 2023, 01:18
soldatiki писал(а):
17 апр 2023, 13:04
Почти про каждую блокировку можно писать психологический очерк ;)

Варианты :

1. Продавец уверен в своей компетенции по определению брелков. Любые сомнения в его компетенции - это как красная тряпка для быка.
(Кстати, это очень частая причина блока по одном вопросу, особенно если продавец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эксперт по своему товару)

2. Продавец не хочет, чтобы сомнения покупателя снова вылезли после получения лота и создали проблему.

3. Продавец написал датировку от балды и просто ждёт лоха, который на это клюнет. Умные покупатели ему не нужны.
Еще веселее неадекваша, которая купили на авито старинный опрыскиватель за 3000, при этом сторговала еще 500р до 2500р (общался с продавцом на авито), а потом, даже не почистив его, выставила на мешке за 35 (!!!) тысяч. Я ей предложил хотя бы его посыть и почистить, чтобы оправдать рост цены с 3к до 35к :) и попал в ЧС)

https://meshok.net/item/291267045_Стари ... унь_Редкий
Правильно попали. Советовать будете тогда, когда Вас об этом попросят и не секундой раньше. А кто из вас "неадекваша" вы определите тогда, когда она этот опрыскиватель не чищенный продаст за 35000 р.
Советовать я буду тогда, когда я этого захочу. Я никого не обижал, не грубил. Выразил свое мнение по общедоступному каналу связи.
А нечищенный она за 35 никогда не продаст, раз уж пару лет тут другой аналогичный лот пытаются за 20 продать. Тогда как другие аналоги без заветного шильдика Роберт Кенц продают за 2-3 тысячи рублей.
Но, судя по Вашему боевому настрою, Вы можете иметь некоторое отношение к тем людям, что покупают и перепродают товары с нелогичными наценкам. Отмечу, что я ничего не имею против таких людей когда их наценки разумны и в рынке. Но когда в 11 раз дороже при том, что на той же площадке есть точно такие же вещи дешевле - это признак чего-то очень странного.

cyclone

Сообщение cyclone » 05 май 2023, 15:29

marky mark2 писал(а):
22 апр 2023, 17:20
cyclone писал(а):
16 апр 2023, 21:13
marky mark2 писал(а):
01 мар 2023, 19:51
У меня тоже был недавний пример там, на А. CD за 400р. Покупатель мне писал дня 3. Куча вопросов, начиная от " а это точно не пиратка, чем докажете", заканчивая " а А-доставкой отправите". В итоге, на 364 вопросе, он меня вопрошает, а что это за буковки у вас в описании EX/EX. Я ему расшифровал про состояние, на что получил фееричный ответ " Ааа, у вас диск не новый, я только новые покупаю". Занавес.
У меня создается впечатление, что есть слишком нежные продавцы.
Нет. Есть неадекватные покупатели)). Я с удовольствием всегда отвечаю на нормальные адекватные вопросы, но когда несколько дней тебя закидывают вопросами, которые, честно, раздражают, то да, такому покупателю даже и не хочется продавать ничего. Я вот не знаю, у многих ли я продавцов здесь в черном списке, как покупатель, но по крайней мере те, с кем у меня были здесь сделки в ЧС меня не внесли. Стараюсь задавать вопросы по существу и не испытываю проблем.
Поэтому надо сразу предлагать встретиться за гаражами, чтобы раз на раз выяснить в честном поединке все вопросы по лотам)

Волга3
Has thanked: 43 times
Been thanked: 166 times

Сообщение Волга3 » 05 май 2023, 18:10

cyclone писал(а):
05 май 2023, 15:27

Советовать я буду тогда, когда я этого захочу. Я никого не обижал, не грубил. Выразил свое мнение по общедоступному каналу связи.
А нечищенный она за 35 никогда не продаст, раз уж пару лет тут другой аналогичный лот пытаются за 20 продать. Тогда как другие аналоги без заветного шильдика Роберт Кенц продают за 2-3 тысячи рублей.
Но, судя по Вашему боевому настрою, Вы можете иметь некоторое отношение к тем людям, что покупают и перепродают товары с нелогичными наценкам. Отмечу, что я ничего не имею против таких людей когда их наценки разумны и в рынке. Но когда в 11 раз дороже при том, что на той же площадке есть точно такие же вещи дешевле - это признак чего-то очень странного.
Ага, Вы обозвали незнакомого Вам человека, женщину, "неадекваша", при том, что лично Вам она ничего плохого не сделала, и считаете, что никого не обидели, и не нагрубили? Тогда, думаю, Вы не обидитесь, но неадекваша именно тот, кто лезет к другим со своими непрошеными советами и никому не интересным мнением.

ПрохарПетрович
Has thanked: 34 times
Been thanked: 80 times

Сообщение ПрохарПетрович » 07 май 2023, 02:53

Ё-моё. А это что за [цензура], под ником сисьлон?
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

cyclone

Сообщение cyclone » 07 май 2023, 21:02

Волга3 писал(а):
05 май 2023, 18:10
cyclone писал(а):

Ага, Вы обозвали незнакомого Вам человека, женщину, "неадекваша", при том, что лично Вам она ничего плохого не сделала, и считаете, что никого не обидели, и не нагрубили? Тогда, думаю, Вы не обидитесь, но неадекваша именно тот, кто лезет к другим со своими непрошеными советами и никому не интересным мнением.
Ну, если для Вас увеличение цены в 11 раз адекватно, то ничего страшного тогда нет. Я высказал свое мнение ровно как сейчас Вы высказываете свое.

cyclone

Сообщение cyclone » 07 май 2023, 21:03

ПрохарПетрович писал(а):
07 май 2023, 02:53
Ё-моё. А это что за [цензура], под ником сисьлон?
Пассажиры в любимом Вами автобусе, а тут пользователи форума.

Волга3

Сообщение Волга3 » 11 май 2023, 12:19

cyclone писал(а):
07 май 2023, 21:02
Волга3 писал(а):
cyclone писал(а):

Ну, если для Вас увеличение цены в 11 раз адекватно, то ничего страшного тогда нет. Я высказал свое мнение ровно как сейчас Вы высказываете свое.
Мне просто нет никакого дела до чужих цен. Хоть в 11 раз пусть увеличивает, хоть в 111, меня это как-то коснулось? Мне, или Вам, или кому-то другому это причинило какой-то вред, или стало плохо? И продаст продавец за эту цену свой товар, или не продаст, это тоже не касается не меня, не Вас, и никого вообще, кроме продавца. И лезть к нему с советами типа: "помойте" "почистите", это просто от невоспитанности. Продавец сам знает, что ему со своим товаром делать, чистить, или не чистить. А пока не спрашивает, не нужно считать себя самым умным, и раздавать ненужные советы.

cyclone

Сообщение cyclone » 12 май 2023, 13:24

Волга3 писал(а):
11 май 2023, 12:19
cyclone писал(а):
Волга3 писал(а):

Мне просто нет никакого дела до чужих цен. Хоть в 11 раз пусть увеличивает, хоть в 111, меня это как-то коснулось? Мне, или Вам, или кому-то другому это причинило какой-то вред, или стало плохо? И продаст продавец за эту цену свой товар, или не продаст, это тоже не касается не меня, не Вас, и никого вообще, кроме продавца. И лезть к нему с советами типа: "помойте" "почистите", это просто от невоспитанности. Продавец сам знает, что ему со своим товаром делать, чистить, или не чистить. А пока не спрашивает, не нужно считать себя самым умным, и раздавать ненужные советы.
Я испытал невероятную моральную травму, это происшествие задело мою нежную душу. Все же люди разные, так? Кто-то имеет начинать small talk или elevator talk, кто-то неспособен в силу своих причин. Невоспитанности в том, чтобы на открытой площадке выразить свои чувства в корректном ключе, нет совершенно никакой. Если Вы не признаете этого, то тогда сами не давайте тут никаких советов, в том числе и мне. Хотя я все равно совершенно спокойно принимаю Ваши советы относительно того, что мне делать или не делать. Но Вы мне в своих трактовках отказываете в аналогичном праве ;)

Волга3

Сообщение Волга3 » 12 май 2023, 18:19

cyclone писал(а):
12 май 2023, 13:24
Волга3 писал(а):
11 май 2023, 12:19
cyclone писал(а):

Я испытал невероятную моральную травму, это происшествие задело мою нежную душу. Все же люди разные, так? Кто-то имеет начинать small talk или elevator talk, кто-то неспособен в силу своих причин. Невоспитанности в том, чтобы на открытой площадке выразить свои чувства в корректном ключе, нет совершенно никакой. Если Вы не признаете этого, то тогда сами не давайте тут никаких советов, в том числе и мне. Хотя я все равно совершенно спокойно принимаю Ваши советы относительно того, что мне делать или не делать. Но Вы мне в своих трактовках отказываете в аналогичном праве ;)
Не делайте вид, что не понимаете. о чём речь. Вы начали своё выступление на открытой площадке с того, что пожаловались, что "неадекваша" (да, крайне корректное выражение по отношению к незнакомому человеку!) внесла Вас в чёрный список после того, что Вы посоветовали ей почистить опрыскиватель. Вот про это и разговор. Она, что, спрашивала Вашего совета? С какой стати Вы суёте свой нос в её дела, в её торговлю? Вот это точно от невоспитанности. А на форуме - да сколько угодно выражайте свои чувства, кто Вам может это запретить? Тем более, Вы морально травмированный опрыскивателем, потерпевший,так сказать.

Жануся
Has thanked: 6 times

Сообщение Жануся » 19 авг 2023, 12:04

Тема, на мой взгляд, важная. Я сама обнаружила себя в черном списке у одного продавца, причем у меня не было с ним никакого общения. Обратиться я к нему не могу, чтобы узнать - за что? Может, ему город мой не нравится, слишком далеко, или имя? У продавцов, которые здесь писали комментарии, увидела неправильную позицию - я заранее знаю, что покупатель, задающий вопросы, все равно не купит. А почему многие продавцы ленятся дать описание? Смотри фото - и всё! Это неуважение к человеку, оборачивается таким же по отношению к продавцу.

Ответить